回到網頁上方

少子女化衝擊 蘭陽技術學院「僅剩一系」也停招


發佈時間:2021/03/10 14:07
最後更新時間:2021/03/10 14:07
蘭陽技術學院。(圖/中央社) 少子女化衝擊 蘭陽技術學院「僅剩一系」也停招
蘭陽技術學院。(圖/中央社)

西元1966年創校的蘭陽技術學院(前復興工專)近年因少子女化衝擊,只剩餐旅管理系。校方董事會今天表示,至今仍難克服少子女化等難題,將從110學年起停止招生。

蘭陽技術學院前身為復興工商專科學校,已有55年歷史,全盛時期學生約有8000人。

 

民國107年間,蘭陽技術學院招生系(科)有室內設計、時尚美容設計、餐旅管理、觀光旅遊、數位行銷、機電工程、健康休閒管理等7科系。

不過,校方在同年底宣布,因應少子女化浪潮,為能永續經營與發展,108學年起重整科系,決定只招收餐旅管理系,其他6個科系停招。

校方今天表示,現有餐旅管理系約500名學生,教師32人,職員33人。

校方董事會今天指出,學校目前在財務方面零負債,教職員工未曾欠薪,財務健全,營運正常,但受到少子女化影響、校地處偏鄉,永續辦學在未來仍有難以克服因素,決定自110學年起停招。

董事會表示,學生受教權、教職員工權益仍受保障,在停招期間將再謹慎思考與規劃未來學校的轉型。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/板橋一間銀行傳行員確診 侯友宜說明

#陽技術學院#少子化#停招#餐管系#偏鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0545

0.1951