回到網頁上方

神卡崩壞潮? 4信用卡權益減「無腦刷」破功

記者 張蕙纖 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/03/07 14:09
最後更新時間:2021/03/09 11:52
圖/TVBS 神卡崩壞潮? 4信用卡權益減「無腦刷」破功
圖/TVBS

市面上有幾張信用卡,過去被譽為是神卡,但近期銀行公告調整權益,讓福利縮水,包含了超商神卡UBear完全取消5%回饋,還有台新銀雙狗卡,以及無腦刷保費的渣打現金回饋御璽卡,專家說明,建議民眾先觀察,但要是真的和原本權益差太多,直接剪卡是最佳選擇。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「小資族們注意了,過完年後,有多家信用卡,都宣布要調整權益,其中有4張信用卡,權益以及回饋都縮水,紛紛跌落神壇。」

哪些神卡大褪色,包含了支付神卡,台新銀主打網購的Gogo卡,和海外旅遊的Flygo雙狗卡,增加VIP任務,當月累積消費需達5000以上,否則回饋減0.5%,討論度最高的超商神卡,玉山銀行Ubear,完全取消超商回饋5%,網購回饋上限從600元降到200元縮水1/3,以及渣打現金回饋御璽卡,過去被譽為是無腦刷繳保費和學費神卡,3/1開始禁止拿來刷保費和學費,1.88%現金回饋從無上限,改成上限1萬元。

民眾:「倒不至於剪掉,如果不常用,可能就直接放著,讓它過去。」

民眾:「就會算了,因為懶得去弄那些東西。」

圖/TVBS

手續繁複,讓大多民眾都懶得剪卡,信用卡專家也提出建議。
 

信用卡達人寶可孟:「我會建議先觀察,但如果它真的變得很不好用,或是你不喜歡了,你就可以剪卡了。」

好在還是有一些卡,晉升為2021新神卡,以現金回饋來說,中信銀英雄聯盟卡,瞄準宅宅族,五大電商最多現金回饋10%,花旗現金回饋plus鈦金卡,國內消費全通路2%回饋,永豐大戶卡,國內2%國外3%,指定通路加碼5%,最高可以享有7至8%回饋,至於行動支付卡,永豐幣倍卡,國內消費滿1萬元最高拿900元,等於享有9%回饋,台北富邦Jpoint卡,國內一般消費,享linepoint3%回饋無上限。

圖/TVBS

信用卡達人寶可孟:「其實大概,銀行本來是1年左右,會做一次權益變更,但現在因為競爭太激烈,所以每半年就會,做一次變更,大概是7/1跟12/31,這兩個時間點。」

專家說明,其實一張神卡,在市場最多維持2至3年,隨後權益就會開始縮水,民眾在申辦時,要記得看回饋公告日期,定期檢查皮夾內的卡,也趁機把信用卡重新洗牌。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#信用卡#神卡#福利#縮水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0388

0.1541