回到網頁上方

首次爬文愣「連結是紫色的」 真相曝光網笑翻:後勁超強


發佈時間:2021/03/06 20:17
最後更新時間:2021/03/06 20:17
在Google上搜尋過的網址會從藍色轉為紫色。(示意圖/shutterstock達志影像) 首次爬文愣「連結是紫色的」 真相曝光網笑翻:後勁超強
在Google上搜尋過的網址會從藍色轉為紫色。(示意圖/shutterstock達志影像)

Google搜尋有一個貼心小設計,只要是使用者點過的連結,顏色就會從藍色變為「紫色」。不過一名男網友就相當困惑,明明自己沒有點過的網址,在搜尋頁面上卻顯示為紫色,於是截圖詢問網友,沒想到真相曝光後讓不少人笑翻直呼「這後勁超強」。

(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 
該名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」上發文透露,日前他上網查資料時,發現從未看過的網址竟變成了紫色,因此將畫面擷取下來並發文詢問網友「想請教一下,為什麼明明是第一次搜尋,字也是紫色的?」不過仔細一看才發現,該名網友搜尋的內容是「阿茲海默症」,原來他只是在反串自己得了病,忘了自己曾搜尋過的事情。

不少人搞笑表示叫原PO記得回診。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出立刻笑歪大批網友,不少人紛紛留言表示「這後勁超強!笑死」、「糟了,這症頭嚴重」、「你上次問過了拉」、「真好,又省了一筆掛號費,直接確診」、「我愣了15秒才懂...」、「再來你會以為自己被盜帳號發文」、「藥效不行,不笑不行,換個醫生吧!這批藥沒用了」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#Google#搜尋#紫色#阿茲海默症#反串

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0363

0.1743