回到網頁上方

中南部持續水情吃緊 集集鎮宣布游泳池「延後開放」


發佈時間:2021/03/05 20:01
集集鎮公所因應水情吃緊,將延後開放游泳池。(圖/中央社) 中南部持續水情吃緊 集集鎮宣布游泳池「延後開放」
集集鎮公所因應水情吃緊,將延後開放游泳池。(圖/中央社)

水情吃緊,南投縣集集鎮公所率全縣之先宣布鎮立游泳池延後開池,5月不開放,6月視水情再決定;至於全年開放的南投縣立三和游泳池因採過濾淨水系統,暫不受缺水影響。

水情吃緊,集集鎮公所今天指出,鎮立游泳池往年都在5月間開放,今年延後開池,不僅5月不開放,還將視3月、4月降雨情形再決定6月是否開放。

 

集集鎮長陳紀衡表示,中南部水情持續惡化,根據中央氣象局資料,3月、4月雨量仍偏少,要有大雨緩解乾旱可能要等到梅雨季。

陳紀衡指出,集集鎮除民生用水需要,農業、觀光都有用水需求,所以決定共體時艱,減少非必要用水,以共度水情吃緊難關。

陳紀衡建議,以淋浴取代盆浴、洗米水用來澆花、改裝省水馬桶、洗車以擦拭代替水沖、熱水流出前的冷水再利用等,節約用水。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#游泳池#缺水#乾旱#水情#節水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0384

0.1797