回到網頁上方

紫南宮旺財內幕曝光 春節錢母沒搶到還有1招

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/05 16:20
最後更新時間:2021/03/05 16:20
每逢春節民眾都到紫南宮搶錢母。(圖/TVBS資料畫面) 紫南宮旺財內幕曝光 春節錢母沒搶到還有1招
每逢春節民眾都到紫南宮搶錢母。(圖/TVBS資料畫面)

南投縣竹山鎮紫南宮每逢元旦、春節發錢母都湧進上萬人排隊,而今年春節為防疫10年來首次取消排隊領錢母制,讓不少民眾直呼可惜。甚至有民眾近日為搶錢母,特地去紫南宮捐血差點暈倒。

昔日民眾衝紫南宮排隊領錢母的排隊景象。(圖/TVBS資料畫面)

 
紫南宮和台中捐血中心長期合作捐血送錢母活動,而受疫情影響,捐血人數銳減,為紓解全台血荒壓力,今年紫南宮擴大舉辦,民眾捐血250c.c.可獲得牛年銀錢母1枚,若捐500c.c.則可獲金、銀錢母各1枚。

紫南宮主委莊秋安透露,有部分民眾捐血後出現身體不適、暈眩等症狀被送醫,呼籲民眾捐血務必視個人身體狀況及體質,千萬別逞強。

而至於為何紫南宮這麼旺財,吸引大批民眾前往搶錢母,命理師楊登嵙指出有4大條件,因地理位置位在蛇穴,帶動靈驗無比的財氣。加上位置「五路會明堂」,天公爐前有5條路聚集,如同五路財神齊聚,財源就滾滾而來。

有民眾為了搶錢母,捐血差點暈倒。(圖/TVBS資料畫面)

此外,楊登嵙指出,紫南宮有濁水溪圍繞,形成「玉帶環腰」,因此聚財旺財能力加倍。另外,不同於一般福德正神帽子用布帽,紫南宮福德正神戴的是官帽,「有皇帝敕封,神格較大,能力較高」。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#錢母#紫南宮#捐血#暈倒#春節#旺財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0456

0.1725