回到網頁上方

竹山警查獲仿牛年錢母 紫南宮:假的沒有效果


發佈時間:2021/02/04 15:31
最後更新時間:2021/02/04 15:31
竹山警局查獲38枚仿冒的竹山紫南宮牛年招財錢母。(圖/中央社) 竹山警查獲仿牛年錢母 紫南宮:假的沒有效果
竹山警局查獲38枚仿冒的竹山紫南宮牛年招財錢母。(圖/中央社)

竹山警分局今天宣布查獲38枚仿冒的竹山紫南宮牛年招財錢母,真品與仿冒品外觀高度相似,主要差別為外包裝錦袋完全不同,且錢母圖案刻印深淺有差異。廟方籲勿網路購入。

竹山紫南宮錢母搶手,幾乎每年都會查獲仿冒品。南投縣政府警察局竹山分局今天宣布偵破辛丑牛年錢母仿冒案,逮捕林姓犯嫌等4人,起獲38枚仿冒的紫南宮金、銀牛年招財錢母,全案依違反刑法詐欺罪、商標法移送南投地方檢察署偵辦,不法業者售出總數待清查。

 

竹山分局偵查隊長吳錫宜說,今年元旦接獲紫南宮報案,仿冒集團鎖定春節商機,利用臉書社團、地方團購網等管道,販售仿真度非常高的牛年錢母,售價新台幣199元到300元不等,因此,結合縣警局刑警大隊、集集分局等單位,兵分多路搜索多處團購網店家。

(圖/中央社)

吳錫宜指出,仿冒錢母正面土地公聖像與背面「伏地牛」,與真品高度雷同,再核對字體、點綴圖案,若不以放大鏡細看,很難辨別差異,主要辨識特徵為真品刻印較立體,仿冒品圖案較「平」,裝著真、假錢母的錦袋外觀則完全不同,仿品為紅色錦袋印有「福」字。

為配合防疫,發表邁入第10個年頭的紫南宮錢母,今年第一次取消春節正月初一發送活動,紫南宮主任委員莊秋安說,雖然初一不發錢母,但會透過其他方式發送,如到紫南宮捐血、添香油錢等都可獲得,呼籲信眾勿在網路購買,「那些都是假的,沒有效果」,歡迎來紫南宮,廟方不定時透過其他方式發錢母。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#錢母#招財#紫南宮#網購#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0375

0.1753