回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

十年來首度停發錢母! 南投紫南宮改突襲送


發佈時間:2021/02/11 13:04
最後更新時間:2021/02/11 15:05

每年新春發放錢母的南投竹山紫南宮,十年來首次宣布取消排隊領錢母,但是會不定點不定時來發放,他們提醒要帶著身分證等,因為會宣布幸運數字,要符合才能領。

圖/TVBS

 
民眾趁著春節,前往南投竹山紫南宮,燒香祈福。

想領錢母,但是今年因應疫情所以取消排隊制,但是廟方另有措施,不定點不定時發放。

圖/TVBS

南投紫南宮已經連續10年在春節,實施排隊領錢母的活動,但今年碰到疫情只好取消,但他們有另外措施不定時不定點發放,民眾幾乎不知情。

主委表示為了不違反防疫規則,又能讓民眾拿到錢母,只能不定點不定時發放,減少群聚狀況,紫南宮提醒身分證健保卡,一定要帶著,因為想領取還是要符合資格,例如,生日在幾號,身分證字號有甚麼數字等。

圖/TVBS

 
主委表示今年發還金,不受疫情影響,金額還是與往年差不多,是七億,希望大家在祈福,也要遵守防疫規定,平安健康過好年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#疫情#防疫#紫南宮#錢母#排隊#領錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!