回到網頁上方

暫停支援台南5萬噸 高市府:高市供水無虞


發佈時間:2021/03/04 13:00
最後更新時間:2021/03/04 13:00
(圖/TVBS) 暫停支援台南5萬噸 高市府:高市供水無虞
(圖/TVBS)

高雄市積極開發水井及再生水源尚有餘裕每天供應台南5萬噸;不過今天起暫停北送,南水局副局長鄒漢貴表示,以穩定高雄市用水考量,高市府水利局也說,高雄市供水不受影響。

南部地區水情嚴峻,高雄市因為積極開發伏流水及再生水,供水穩定;不過受到乾旱不雨的影響,高屏溪川流水也下降,高雄自2月25日起水情燈號由綠轉黃,執行夜間減壓供水後,今天零時起再停止送水台南。

 

南區水資源局副局長鄒漢貴指出,主要是考量高屏溪的川流水下降到約8cms(每秒立方公尺流量),將以先穩定高雄的供水為考量。

目前高雄市每天的用水需求量約150萬噸,來自於高屏溪川流水70餘萬噸,其餘是伏流水、澄清湖水庫及鳳山水庫供應等。至於暫停支援台南用水的問題,是考量高屏溪川流水下降,如果川流量因降雨等再回升,南水局會再做適當調節。

有關高雄市的用水問題,高市府水利局長蔡長展表示,考量高屏溪攔河堰川流量減少,因為高雄市有地下水井、伏流水等支援,民生用水供應無虞,不過仍呼籲民眾要節約用水。

高雄市在高屏溪沿岸開發7處伏流水井,每日最大供水可達70萬噸水量,有助於補足高屏溪攔河堰川流量小的問題。

高雄市2月25日起於夜間減壓供水時段自晚上10時到隔天清晨6時。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#水情#供水#用水量#高屏溪#水庫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0416

0.1866