回到網頁上方

台觀學生抗議「反對突襲停辦」 憂課程受影響

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/03 18:06
最後更新時間:2021/03/03 18:50

台灣觀光學院,校方3日宣布啟動停辦程序!受到少子化衝擊,台灣觀光學院日前宣布停招,3日下午,校方召開說明會宣布已經啟動停辦程序,台灣觀光學院恐怕會成為國內第七所停辦的大專院校,就怕課程受到影響,學生也舉海報抗議,而目前學校257名學生該何去何從,教育部表示,之後會透過專案,依照學生意願協助安置到其他學校。

圖/TVBS

 
學生:「反對突襲停辦,捍衛受教權益。」

學生在校門口,舉海報抗議,學校恐怕要停辦,學生們除了不知所措,也擔心之後課程受到影響。

台觀代理校長王燕軍:「我們這一學期,絕對是完整的一學期,我們現在是,只是啟動了停辦程序而已。」

台觀代理校長王燕軍:「我們在12月底1月初的時候,我們就已經啟動了,我們校產的整個的盤點,那現在是依據前兩年的,盤點的資料我們開始在做清冊。」

圖/TVBS

台灣觀光學院,目前有257名學生,教師和職員加起來,也有30幾名,如果停辦了,學生們之後,又該去何去何從。
 

教育部職業教育司柯今尉專員:「學生的部分,我想最要緊的應該要是,學生要能如期畢業,所以這個部分,我們會依照學生的意願,來協助他安置到其他的學校去。」

圖/TVBS

教育部表示,學生們不用透過轉學考,而是透過相關專案,進行安置,另外已經修過的學分,也可以採認保留,如果因為轉學需要額外的住宿獲交通費用,也會提供補助,不讓學生權益受損。

受到少子化衝擊,台灣觀光學院,營運和財務狀況持續惡化,目前校方希望七月前發薪不受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光#校長#抗議#補助#學生#權益

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0556

0.1839