回到網頁上方

全台最長姓名再換人! 25字看到眼睛脫窗

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/03 18:23
最後更新時間:2021/03/03 18:23

台南一位黃先生,因為覺得運勢不好,決定在過年後去戶政事務所改名,把名字改成25個字,裡面的每個字都有特殊涵意,而這一改,也刷新了台灣姓名最長紀錄,成為冠軍!

圖/TVBS

 
黃先生:「我叫做黃大嵐喜神財神衰神所有神祝福的寶貝小心肝。」

秀出身分證,黃先生看起來相當滿意,因為他打破紀錄,成為目前全台名字最長的人,一共有25個字。

黃先生:「戶政事務所的人就很婉轉的跟我說,真的不好打,打不下去,所以要用手寫的。」

圖/TVBS

黃先生原本叫做黃鑫祥,因為覺得運勢不好,決定在過年後到戶政事務所改名,「大嵐」象徵飄浮不定,「衰神」則是因為他早年被踢出自家工廠,之後開計程車謀生,「寶貝小心肝」和「喜神財神福德正神」則是希望能獲得神明保佑及祝福。

民眾:「很shock啦!這樣簽名要怎麼簽?真的很累,也很麻煩吧。」
 

民眾:「這樣寫字要寫很久,不會吧,不贊成。」

圖/TVBS

台灣最長姓名紀錄,由黃先生刷新奪冠,而YouTuber「要投」則是第二名「晉瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」總共19個字,第三名則是曾經參選嘉義縣長,總共15字的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,以及年初改名的高雄林先生,「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」,並列第三名。

安平區戶政事務所主任:「因為特殊原因,一個人可以改三次,沒有字數的限制,對我們來說這是民眾的權益,他想要改,我們就盡量符合他的申請要求。」

就怕改了會後悔,戶政事務所還得跟民眾再三確認,只是像黃先生為了轉運,把名字改成25個字,還是頭一次碰到。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#限制#身分證#運勢#戶政事務所#改名#名字

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!