回到網頁上方

首批AZ疫苗可望築起醫護防線 陳時中:意義重大


發佈時間:2021/03/03 16:05
最後更新時間:2021/03/03 16:05
(圖/TVBS) 首批AZ疫苗可望築起醫護防線 陳時中:意義重大
(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情延燒逾1年,首批牛津AZ疫苗今天總算抵台。疫情指揮中心指揮官陳時中說,如果早點有疫苗,就能建立起醫護防線,桃園醫院群聚案也可能不會發生,這批疫苗意義重大。

全球於去年底相繼開始接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,台灣歷經漫長等待,總算等來第一批牛津AZ疫苗

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,這批疫苗可以建立起高風險醫事人員第一道防線,讓防疫工作能夠更安全有效地達成防疫目的,就像前陣子發生的桃園醫院群聚案,如果當時第一線醫事人員都有打疫苗,可能就不會發生群聚,第一批疫苗抵台對台灣意義重大。

不過,陳時中表示,目前全球很多國家都還處於疫情相當危急的情況,台灣能儘早取得疫苗當然很好,他也希望疫苗能早點進來,只要「大家安心、我就更安心」,但他也強調這是一場人與病毒的戰爭,全世界需要共同抗疫,疫苗取得也是健康人權的一部分,希望未來疫苗供應能愈來愈順利。

今天上午9時突然傳出AZ疫苗運來台灣,疫苗已在飛往台灣的路上,陳時中才接到相關訊息,如此是否違反既有商業模式。

陳時中說,「好朋友隨時要來、我都不反對」,但能早1、2天講還是比較好,目前全球都在搶疫苗,若能及時搶到疫苗、提供給台灣,他也非常歡迎。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#新冠肺炎#疫苗#醫護#免疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0647

0.2102