回到網頁上方

垃圾車清潔員常被請「即期咖啡」 網怒轟:假好心!


發佈時間:2021/03/03 15:17
最後更新時間:2021/03/03 15:17
垃圾車隨車清潔員透露,有民眾會將過期咖啡給他們喝。(示意圖/shutterstock達志影像) 垃圾車清潔員常被請「即期咖啡」 網怒轟:假好心!
垃圾車隨車清潔員透露,有民眾會將過期咖啡給他們喝。(示意圖/shutterstock達志影像)

己所不欲, 勿施於人!一名垃圾車的隨車清潔人員與同事聊天時意外透露,經常有許多人將即期咖啡以請客名義給他們喝,令他們備感困擾,擔憂喝了會拉肚子,沒喝則是毀了對方好意,而此事剛好被正在倒垃圾的人妻聽見,人妻知情後相當震驚,不解為何有人如此沒品,直轟「幹嘛拿過期的東西請他們喝啦」。

人妻上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
該名人妻於臉書社團「爆怨公社」指出,因經常追趕垃圾車,進而熟識負責該區域垃圾車的隨車人員,而剛好有名清潔人員是個性十分熱情的大姐,平常一旦相遇便會互相關心、小聊,近日她再次倒垃圾時,聽到大姐詢問資源回收車上的同事敢不敢喝過期咖啡,令她聽了十分好奇並詢問為何要喝已壞掉的飲品,豈料大姐竟回應「很多人常常都拿過期的請我們喝」,帶給隨車清潔人員不好的感受,人妻知情後相當訝異,認為職業不分貴賤,無論是任何人都需被尊重,甚至憤怒發文替他們抱不平。

文章曝光後,立刻掀起一陣熱議,許多人得知此事後皆感到憤恨不平並紛紛留言,「真的很沒水準!乾脆別拿」、「這還不如不要請」、「你的胃才是胃!別人的都不是」、「好過份哦!以後直接拒絕」、「什麼心態這樣做?不懷好意的黑心啊」、「滿多人的腦袋都欠回收」、「拿過期品給人吃也會報應啦~」、「自視甚高」、「看來社會上歧視的情況,比我想像中還嚴重」、「素質很差耶!假好心」。

另有網友提醒,不要小看垃圾車的隨車清潔人員,因環保局福利很好,令許多大學畢業生、甚至碩士生會求職應考,故考上正式清潔從業人員皆有一定知識水平,況且職業不分貴賤,請不要輕易揶揄努力在工作崗位上任職的所有人。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#垃圾車#過期#咖啡#清潔人員#請客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0553

0.1827