回到網頁上方

星巴克「綿雲咖啡」會消失? 民眾怨:奶泡七成

記者 張蕙纖 吳姝叡 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/03/02 17:38
最後更新時間:2021/03/02 18:05

外觀漂亮的咖啡,怎麼會放沒多久,就變樣呢?有民眾到連鎖咖啡品牌,購買鹹焦糖綿雲瑪奇朵,白色外觀宛如雲朵飄浮,但民眾拿到實品後,認為外觀和照片差很大,不只奶泡佔了7成,沒多久後還整個下沉,和咖啡融為一體,對此業者回應,飲品都是依照標準配方調配,要是民眾有問題,可以和現場夥伴反映。

圖/TVBS

 
果汁機打好綿密奶泡,再加入濃縮咖啡,這是連鎖咖啡品牌,新推出的鹹焦糖綿雲瑪奇朵,整杯飲料白色外觀非常漂亮,吸引消費者購買,但卻被民眾反應,奶泡量太多。

有網友秀出照片,發現有約7成都是奶泡,未免也太大一朵雲,還有人說一帶回家,在完全沒喝狀態下,奶泡立刻下沉,咖啡也剩一半而已,讓消費者很失望。

圖/翻攝自星巴克咖啡同好會

民眾:「我覺得滿誇張的,因為(奶泡)實際的量只有7成,但口味還是重點啦!」

民眾:「不實,因為它只是澎而已,好看啊,但如果喝下去,和實際不符就不會想買。」

詢問民眾,大家都覺得有點傻眼,到門市買買看。
 

民眾vs.店員:「我想要鹹焦糖綿雲瑪奇朵。」

但點完飲品後,店員沒有主動告知,奶泡會下沉最好盡快飲用,民眾接著詢問奶泡量。

店員vs.民眾:「他好像奶很多,就是會有點分層感覺,但是咖啡份數一樣,會很快融下去嗎?應該算是,應該是說很快融在一起。」

圖/TVBS

店員強調,咖啡份量和牛奶占比,與一般奶泡飲品相同,我們也實際測試,這杯鹹焦糖綿雲瑪奇朵,到底要多久,雲朵奶泡才會和,咖啡融為一體。

 
從兩點鐘左右開始計算,經過一個小時雲朵奶泡,從5公分銳減成2公分,3公分消失,業者則回應,此款為美國加拿大,市場暢銷之飲品,皆依標準配方製作,建議顧客對飲品有疑慮,可向現場夥伴反映。

但各式特色飲品用外觀,吸引消費者目光,實體和照片卻有些微差異,還是不免讓消費者難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#星巴克#消費#市場#咖啡#飲料#口味#照片#奶泡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0401

0.1554