回到網頁上方

傻眼!外送「日式飯糰」驚見散裝 網:自己DIY?

記者 張蕙纖 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/03 13:29
最後更新時間:2021/03/03 13:29

為了方便,很多民眾會選擇用外送平台點餐,但有民眾點了一份日式飯糰,收到的卻是散裝,配料和飯糰完全分開,讓民眾傻眼,網友也說這有點像是一盤散沙,而另外也有民眾,點了連鎖早餐餐點,以為會收到一整顆漢堡,沒想到也散裝,後續才發現,點到的是「盤餐」,分開裝很正常。

圖/翻攝自PTT

 
整份日式飯糰,裝在盒內,但卻整個呈現散裝,米飯倒在牆角,配料四散,高麗菜攪在一起,讓點外送餐點的民眾直呼,日式飯糰白馬非馬,散壽司也不是這樣吧,不少網友也說,是要自己動手捏嗎。

民眾:「滿奇怪的,就是我要自己DIY嗎。」

民眾:「是覺得比較零散,感覺比較沒衛生。」

圖/TVBS

大家聽聞全都傻眼,但讓民眾有疑問的,還有這個。

當事民眾:「這個是順便DIY就對了,天啊太克難了吧。」
 

用外送平台,點了連鎖早餐店餐點,原以為是一份,正常的漢堡,沒想到拿到的是散裝餐。

當事民眾:「我以為這是薯條,因為它附薯條,結果打開來,是我裡面的培根跟肉。」

圖/TVBS

將生菜培根以及蛋,一個個放入麵包夾層,漢堡才終於組裝完成,但這到底怎麼回事。

連鎖早餐店業者童店長:「這一個盤餐,全部都是分開裝,你要夾著吃,或是其他用餐方式。」

 
原來重點就藏在菜名裡,實際比一比,品項名元氣厚牛盤餐,指的就是散裝餐點,要是內用會裝在整個盤子裡,讓民眾自由搭配配料,但要是點堡類餐點,就是完整樣子全都組裝好。

是誤會一場,民眾點餐時,最好還是先看看,店家提供的參考圖,或是打電話先詢問,再點餐會比較保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#飯糰#散裝#誤會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0381

0.1644