回到網頁上方

尪出差1週掏1500元「生活費」 妻喊不夠遭酸卑微

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/28 23:04
最後更新時間:2021/02/28 23:04
人妻看到生活費傻眼直呼「這樣怎麼夠吃」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 尪出差1週掏1500元「生活費」 妻喊不夠遭酸卑微
人妻看到生活費傻眼直呼「這樣怎麼夠吃」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多家庭時常因金錢問題發生爭執,一名人妻透露丈夫日前突拿出1500元,原以為是驚喜,沒想到詢問後得知,是對方出差一週,要給她和孩子的「生活費」,讓人妻氣得大呼「這樣怎麼夠吃」,不過有網友表示自己賺、自己花比較實在,質疑這樣「太卑微了」。

人妻於「靠北婚姻2.0」臉書社團發文提到,平時吃飯都是丈夫付錢,近日突拿給她1500元,以為是驚喜便開心收下,沒想到對方竟說要出差一週,「這些錢是我跟女兒的生活費」,人妻得知後再三確認,然而卻得到「一天200元應該夠,兩個人而已是要吃多少」的回應,讓她傻眼直說「好歹也給我2500元」。

 

一名人妻透露丈夫拿出1500元當作生活費。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0臉書)

原以為會再拿到1000元的人妻,卻沒想到丈夫只掏出300元放在桌上,「這樣一天250總夠了吧」,隨後就回房間睡覺,兩人因此再爆發衝突,至今兩天沒有說話,她表示女兒都已經上國小,一天250元怎麼會夠。

文章曝光後也引發討論,許多人回應,「250元二個人一餐就沒了」、「我和我女兒早餐就吃100多了」、「連給自己小孩吃飯都這麼小氣」,不過也有網友表示,「為何要過的那麼卑微」、「自己賺自己花比較實在」、「女兒國小,白天可以出去工作了」。
 
現正直播

直播/3族群開放打第3劑 指揮中心說明

#夫妻#爭執#金錢#出差#生活費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0398

0.1713