回到網頁上方

尪赴外地打拚「月給10萬逼離職」 二寶媽心累:想離婚

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/11 19:50
最後更新時間:2021/05/11 19:50
夫妻之間必須相互尊重、理解、體諒才能夠維繫感情。(示意圖/shutterstock達志影像) 尪赴外地打拚「月給10萬逼離職」 二寶媽心累:想離婚
夫妻之間必須相互尊重、理解、體諒才能夠維繫感情。(示意圖/shutterstock達志影像)

夫妻之間必須相互尊重、理解、體諒,否則再深厚的感情也會越來越淡。一名人妻傾訴,丈夫因工作關係在國外,雖然另一半扛下經濟重擔,不過她依舊決定持續工作,一來是打發時間,二來是不知道未來會發生什麼事,結果工作被丈夫看不起,心力交瘁的她不禁動了想離婚的念頭。

這名人妻10日在FB社團「匿名公社」發文表示,丈夫因工作關係長期在國外,因此她形同「偽單親」,獨自帶2個小孩,日常開銷幾乎是丈夫一手包辦,瓦斯、水電部分設定銀行扣繳,小孩額外費用實報實消,每個月再給10萬元吃飯、買水果,另外有4張副卡添購生活用品。

 

原PO丈夫每個月給10萬元。(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然丈夫提供優渥物質生活,不過原PO沒有成天閒在家,而是找「最低薪」的工作打發時間,丈夫因此看不起,勸她趕快辭職,不過,原PO認為,「誰知道將來會不會發生什麼,10萬對於你們算多,但對於我只是數字,我一分沒用,我只用我自己辛苦賺來的錢。」

原PO心寒想離婚。(圖/翻攝自匿名公社)

原PO感嘆,如果她沒有教好小孩,自己必定會深刻檢討,孰料只要一發生事情,往往都是她第1個被罵,原本已覺得工作很沒有成就感,每天想東想西,而且小孩又皮又難教,心力交瘁之際,丈夫又因為看不起她的工作,天天在電話中罵她、勸離職,導致她快要撐不下去,「想離婚!」

此文一出後,一派人認為原PO無疑是身在福中不知福,「應該是太閒才有時間想東想西吧」、「吃太飽了沒事做的概念」;一派人表示能理解原PO蠟燭兩頭燒的無力感,「帶著2個小孩子真的很辛苦很辛苦而且很崩潰」、「只有我認為一打二很辛苦嗎?沒老公在,給我10萬我也不要」。
#夫妻#感情#工作#小孩#單親#生活費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0372

0.1873