回到網頁上方

兇狠枕邊人!吵架怒朝妻潑汽油點火 夫反遭灼傷70%命危

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/04/21 13:18
最後更新時間:2021/04/21 13:18

澎湖縣馬公市有一名許姓丈夫,酒後跟妻子發生口角,一氣之下竟然朝她潑汽油並點火,而自己也受到波及,全身70%燒燙傷最為嚴重,2人被連夜以直升機送往台中搶救,不過為什麼沒事家裡會放汽油,詳細案情仍有待警方釐清,而鄰居都說,2人已經不是第一次爭吵,但這次的可怕舉動確實也嚇壞大家。

圖/TVBS

 
救難人員從直升機上,把傷患抬出來,這回不是山難意外,而是夫妻之間的可怕衝突。

夫妻倆都嚴重燒燙傷,空勤總隊派出直升機,用最快的速度,從澎湖載往台中,情況非常危急。

三總澎湖分院急診主治醫師雲柏仁:「男性患者他後續,有引發呼吸衰竭及休克,當下也給予升壓藥還有插管治療。」

圖/TVBS

19日晚上7點多,家住澎湖馬公市的一對許姓夫妻,丈夫喝了酒之後,跟莊姓妻子爆發口角,丈夫氣不過,竟然拿起汽油就往妻子身上潑,接著點火引燃,卻也波及到自己,眼看就要出人命,緊急撲滅火勢之後,忍著痛開車載妻子去醫院,兩人分別有70%跟40%,三級燒燙傷。

因為救人要緊,警方還來不及做筆錄,為何家裡會有汽油,從哪裡買來的用途又是什麼,還有夫妻間的衝突原因,案情都還要追查。
 

圖/TVBS

丈夫還在插管治療當中,有生命危險,一時情緒失控,造成不可收拾的後果,不過這對夫妻,幾乎是天天在吵架。

鄰居:「夫妻不知道為了什麼事吵架,吵完之後丈夫太氣了,點燃汽油點起來之後,2人都有燒燙傷。」

2人一路從屋內吵到屋外,激烈的爭執還引來鄰居圍觀,原以為跟以前一樣,夫妻之間床頭吵床尾和,這回卻做出潑汽油還點火的驚人舉動,讓大家都不敢相信。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#意外#衝突#搶救#夫妻#口角#家暴#爭執

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0392

0.1675