回到網頁上方

港「理大、城大」來台搶生 台亞大祭480萬獎金

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/02/28 15:05
最後更新時間:2021/02/28 15:05

學測成績日前公布,今年的大學博覽會也在27日和28日登場,為了抓住優秀學生,亞洲大學祭出480萬獎學金,南華大學則是各科系學費,比照公立大學,而疫情影響,今年像是日本、馬來西亞等學校,沒有參與博覽會,不過香港和英德等海外8所學校,仍然有參加,同時也出招用獎學金搶人才。

圖/TVBS

 
香港教育大學老師:「在香港只有我們一間,是政府公立的師範類的大學。」

電腦另一頭是人在香港的教育大學老師,疫情影響不能親自來台,參加大學博覽會改用遠端諮詢,包含香港理工、香港城市大學、新加坡管理學院英國、德國共8所國外大學在台招生不停歇,仍進駐大學博覽會。

世新大學:「我們學校的要求就是,學測成績三科前標。」

圖/TVBS

仔細聆聽科系介紹,國外大學趁著博覽會來台搶才,像是香港城市大學,一年最高70萬獎學金,香港教育大學則是每年最多66萬獎學金,不過以往能看到的日本、泰國、馬來西亞學校,今年疫情關係沒能參加學生出國讀書意願,也因新冠疫情有所影響。

家長:「不管是香港或是出國,目前都是沒有考慮,我們考慮的是大三大四,再來考慮,研究所是不是出國去念,(選擇在台念因為疫情關係嗎),有幾分(原因)是,怕一些手續吧比較麻煩,很多學生(去年)到了美國,到了其他國家去念書,結果發現台灣比其他地方(疫情)都還安全,所以有很多的家長就希望他的小孩,送到台灣來學習。」
 

圖/TVBS

私校紛紛抓準機會留住學生,亞洲大學甚至,打出滿級分學生來讀能拿480萬的獎學金,南華大學則是各科系學費比照公立大學,台北商業大學也加入戰局,釋出160萬獎學金,國內大學出招祭出高額獎學金要抓住優秀學生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學測成績#大學博覽會#香港#新加坡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0377

0.1632