回到網頁上方

首度「燈」島 金門星光節3/27跨島登場

記者 韋家齊 / 攝影 林隆士 陳平橋 報導
發佈時間:2021/02/26 00:11
最後更新時間:2021/02/26 10:58

因為疫情停辦的2021台灣燈會,在金門縣政府爭取下,3月27日開始,將在金門舉辦「金門星光節」,結合古蹟跟燈光,帶給民眾不同的視覺饗宴,交通部長林佳龍更跨海力挺,希望吸引更多觀光客。

圖/TVBS

 
金門縣長楊鎮浯:「相揪來金門。」

要大家揪團來金門,金門縣長楊鎮浯帶頭,跟來跨海而來的交通部長林佳龍,攜手推3月27號登場的金門星光節。

交通部長林佳龍:「開不開心開心。」

發活力牛小提燈給小朋友,結合牛年意象,希望在紅磚古厝群,跟湖光水色的掩映下,帶來截然不同的感官饗宴,把觀光客吸引來金門。

圖/TVBS

金門縣長楊鎮浯:「受到疫情的衝擊,特別是在小三通,關閉的情況之下,金門產業受到的衝擊,的確比較大,這一次是首次把燈區轉到離島,來做這樣的一個活動。」
 

要填補受疫情衝擊的損失,金門這回特別把燈節辦在,當地傳統聚落瓊林跟蘭湖登場,還把展區分為,傳藝風華跟星光動物兩個燈區。

交通部長林佳龍:「又有傳統又有創新,除了我們這種傳統內發光的燈,我們也搭配,一種比較互動式的動物這種主題,可以親子同樂。」

期盼觀光客能攜家帶眷遊金門,交通部也卯足全勁,砸錢大力推觀光,那錢還夠用嗎。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「特別條例跟預算是到6月,我們在爭取行政院,就各部會還有剩餘的預算,可以來支持交通部推觀光。」

 
要大家安啦不要擔心,畢竟眼前最重要的是,帶起國內觀光振興周邊產業,才是交通部首要任務。

金門縣長楊鎮浯vs.小朋友:「歡迎大家來金門。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#燈會#金門#林佳龍#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0470

0.1656