回到網頁上方

車禍掰咖坐博愛座被逼讓位 男冷回1句大媽臉秒垮


發佈時間:2021/02/19 10:47
最後更新時間:2021/02/19 10:47
男子受傷坐博愛座遭大媽狂嗆。(示意圖/TVBS資料畫面) 車禍掰咖坐博愛座被逼讓位 男冷回1句大媽臉秒垮
男子受傷坐博愛座遭大媽狂嗆。(示意圖/TVBS資料畫面)

大眾交通工具皆設有博愛座,但「讓位」問題時常引發風波。一名男子因車禍造成腳傷坐在博愛座,豈料一位大媽見狀後,便不停碎念要求「禮讓老人家」,男子忍痛緩緩站起冷回一句,讓大媽臉瞬間垮了下來!

該名男子在「爆廢公社二館」發文表示,從上個月底出車禍至今,腳傷仍未痊癒,光是走路都一拐一拐無法久站,因此搭捷運時不得已只好坐博愛座,沒多久一位大媽上車後,毫不客氣地向男子要求讓位。

 

(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

儘管原PO趕忙解釋身體不舒服無法讓坐,大媽仍不甩接連狂酸「你看起來身體很好啊!體格很好啊!我手上都是東西很累」,不停以道德綁架脅迫原PO「要禮讓老人家」,眼見大媽不體諒,男子無奈地緩慢站起,冷冷地向對方解釋「我車禍受傷還沒好」,接著一跛一跛地走下車,旁人全緊盯著大媽,整張臉垮了下來尷尬地留在原地。

文章曝光後,網友紛紛留言表示「這種人最怕惡人了」、「現在博愛座的觀念,大概都是長輩專屬吧,曾經運動膝蓋受傷包起來,也沒人讓我坐」、「我懷孕的時候有掛好孕徽章也被人趕過,倚老賣老的人很多,辛苦了」、「就喜歡那阿婆尷尬表情,不要為了他人眼光而造成自己負擔」、「是我就直接不讓她了,她大包小包的體力更好不是」、「博愛座是給『有需要』的」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#博愛座#讓位#車禍#爭執#長者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!