回到網頁上方

討嘸高鐵博愛座 男逼讓位「不知羞恥」機關槍羞辱4分鐘

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/28 16:34
最後更新時間:2020/12/29 00:43
博愛座原本是個美意,卻因是否要讓位起不少爭議。一名女子搭高鐵北上時因身體不適坐在博愛座休息,豈料一名中年男子一上車就立刻質問「這是博愛座!幾歲啊像什麼樣子」逼讓位,即使身旁乘客告知女子是「不舒服」,男子仍繼續飆罵「不知羞恥」、「不要臉」、「博愛座不能亂坐這是規矩」機關嗆連砲近4分鐘不間斷。

更多新聞:神測911恐攻!星象家「曝6災難」斷言2021年更慘
 

(圖/翻攝自YouTube)

全程目睹的乘客於10月在YouTube上傳一段標題名為「北上高鐵之我要博愛座」的4分多鐘影片,近日遭到瘋狂轉發爆紅,引起網友熱議。從拍攝畫面中可見,發生口角地點位在一班晚上9時5分左營往南港的北上高鐵車廂中,只見一名身穿格子粉色襯衫的中年男子一上車就在找尋「博愛座」,發現有名女子坐在位置上後立刻劈頭質問「欸!這是博愛座!」

(圖/翻攝自YouTube)

一旁臨座乘客趕緊緩頰「她不舒服」,男子立即反嗆「我也不舒服啊,(女子)還在玩手機,什麼不舒服,叫她起來吧?不然我要叫站務員了。」聽聞對方的質問,女子也立刻回擊「叫啊!」男子怒火再度被點燃,直接伸出手質問女子「妳不舒服妳還玩手機」、「如果說睡覺還差不多,怎麼可以隨便坐博愛座呢?」、「幾歲呀?像什麼樣子」。

就算身旁乘客勸阻「口氣好一點」,但中年男子仍繼續羞辱「不知羞恥」、「不要臉」、「以後博愛座絕對不能亂坐,規矩,懂不懂?」情緒愈罵愈高昂,最後站在走道上不再講話,但看見準備要下車的女子拿起手機錄影後,他再度開口威脅「妳如果再拍我,我要把手機摔到地上喔!」、「妳那麼不要臉,還敢拍我,不要臉,X的」等語,直到女子下車他才停止謾罵,最後坐上覬覦已久的博愛座,但僅坐10分鐘就下車。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高鐵#博愛座#讓位#讓座#南港#左營#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0371

0.1751