回到網頁上方

90歲母春節「駝背守爐」煮蛋腸 堅持為兒燒手路菜

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/17 13:30
最後更新時間:2021/02/17 13:30
一名男子的90歲母親堅持為兒下廚煮手路菜。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 90歲母春節「駝背守爐」煮蛋腸 堅持為兒燒手路菜
一名男子的90歲母親堅持為兒下廚煮手路菜。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

農曆春節也是親友團聚的重要時節,許多人都趁著連假返鄉探望年邁的長輩,一名男子日前回家過年時,高齡90歲的母親儘管平時體力不好,許久沒進廚房做菜,但為了兒子仍堅持守爐煮手路菜「蛋腸」,能再度吃到這個好味道,讓他相當感動。

更多新聞:減肥巧克力摻禁藥 陸男童「翻白眼吐舌」亢奮2天沒睡

 

男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,母親已經90歲了,由於體力不好,平時早已不親自進廚房做菜,不過今年過年時,母親為了難得團圓的家人,特別駝背坐塑膠椅,再次出手製作費時又費力的功夫菜「蛋腸」,這道看似簡單的料理,但若沒有一直守在爐邊維持小火不停攪拌,就很容易爆漿。

蛋腸是道費時又費力的功夫菜。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

看著年邁母親做菜的背影,讓他不禁直呼「給阿母拍拍手!」貼文曝光後,吸引2萬多名網友關注,紛紛留言「有媽的孩子像個寶」、「這真的是阿嬤私房菜」、「是90歲老母對家人最深厚的愛」、「沒吃過也沒聽過,但看起來好好吃」、「超愛吃這個,可是很難買到」、「古早味的手路菜一定要傳下去啊」。

貼文吸引超過2萬名網友關注。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

此外,也有不少網友指出,蛋腸其實是基隆的地方特產,「這只有基隆才有」、「這超好吃,都只有回基隆才吃的到」、「蛋腸跟吉古拉一樣只有基隆人才懂」、「基隆的家鄉味」、「基隆限定的美食啊,好想吃」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#過年#美食#基隆#蛋腸#手路菜#功夫菜#長輩#駝背#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0379

0.1739