回到網頁上方

新冠自費篩檢!台中排人龍,急件只要7小時

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/02/16 13:32
最後更新時間:2021/02/16 13:32

準備開工了,回台過完春節假期的台灣人陸續要返回國外的工作或讀書地點,這兩天都趕到醫院去做新冠肺炎的自費核酸檢驗,台中有醫院出現排隊人潮,將近百人排在急診大門外!

圖/TVBS

 
大年初四透早,台中中國附醫急診門外排了長長人龍,不是趕來掛急診,民眾拍下畫面還上字說他們是來「排隊捅鼻子」原來,過完春節假期,要準備出國讀書或工作,得提供三天內新冠肺炎的核酸檢驗報告,而他們都是提早來做自費採檢。

記者vs.排隊採檢民眾:「(大概幾點來排隊),七點多,要回去念書,所以要提供核酸檢測,(你要去哪邊?)英國。」

圖/TVBS

記者vs.排隊採檢民眾:「提前三天來做核酸檢驗,之後先在上海14天,回到工作地再自主管理14天。」

等於為了回台和家人過.這幾天春節假期回台居檢14天,搭機到大陸工作再隔離28天,前後長達 42天都得關在房間 一個人獨處。

記者vs.排隊採檢民眾:「(回來真正自由的時間幾天?)大概一個禮拜多,為了過年其實滿辛苦的是啊,但值得啦,一年才回來一次。」
 

圖/TVBS

到醫院自費採檢價格都要六七千元,常規檢驗的一般件,大約48小時後可以取得報告,但大部分人都選快速檢驗當天就能取件。

中國附醫,快速檢驗上午8點半前報到,下午6點後就能領報告「只要9.5小時」台中榮總,快速檢驗則是要在上午9點前報到,下午4點半後就能領報告,「快件7.5小時」不過需要提前兩天在網路上預約台中醫院速度最快,急件採檢,上午11點前報到,下午6點後就能領報告,急件最快只要7小時就能拿到自費採檢的COVID-19核酸檢驗報告,雖然春節假期還沒結束,但初四初五這兩天在醫院急診門外,看到的排隊人龍可想而知,準備出國打拼的台灣人,都得提前做好準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#核酸檢驗#新冠肺炎#快速檢驗#開工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!