廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

初五收假日!7地雷路段恐塞 北返趁上午

記者 張蕙纖 林佳彣 / 攝影 高志宏 簡大程 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/02/16 08:15
最後更新時間:2021/02/16 08:47

春節大年初四,北返車潮持續湧現!特別是在中部地區,像是南投路段,時速不到20公里,一度紫爆;國五更是一路塞到凌晨才紓解。高公局預估,初五會有七大地雷路段,包含國一北向西螺到埔鹽系統、國五宜蘭至坪林、國三關西到大溪等。提醒北上民眾盡量在早上10點前出門,避免塞在車陣中。

圖/TVBS

 
塞塞塞,放眼望去車流不斷,大年初四準備收假,春節北返車潮湧現,國五路段更在,早上九點不到,就回堵6公里。

北返民眾:「(預期會塞很久嗎),對對對預期過了。」

北返民眾:「(多久還沒到高速公路),大概30分鐘了吧,(有做塞車準備嗎),沒有就是慢慢等。」

 
民眾無奈還是無奈,車流走走停停,而在台九線,花蓮崇德管制站,改成單線道,警方一早就派人管制。

圖/TVBS

新城分局崇德所長林萬德:「台九沿線由四線道,到了崇德管制站,它就變成兩線道,警方在此做分流管制。」

鏡頭再轉到國道西部地區,多個路段一度呈現紫爆,像是國三大山交流道,時速不到20公里,國一泰安服務區到頭屋,以及員林到埔鹽系統,北上路段也是紅色警戒。

高公局也預估,初五會有7大地雷路段,包含國一北向西螺到埔鹽系統,南屯到后里,國五宜蘭至坪林,國三北上草屯到霧峰、關西至大溪等,都是車多容易塞車。

圖/TVBS

高公局路況預報員張譽耀:「北返的車流為主,所以大約會落在下午3至4點間,車流會比較多,呼籲各位用路人,多利用上午時段出發避開車潮。」

初五凌晨,國五北上車潮,一輛接著一輛,不少人直呼真的好塞,白天車潮湧現,可能會一路塞到晚間9點,至於高乘載管制,初五下午2點到晚間9點,北上蘇澳羅東宜蘭頭城入口沒有匝道封閉,想要北返可得盡量在早上10點前出門,以免塞在車陣當中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#塞車#國道#北上

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0864

0.2276