回到網頁上方

初二回娘家車潮狂湧 國道南下多路段塞爆


發佈時間:2021/02/13 11:57
最後更新時間:2021/02/13 11:57
初二國道車潮湧現。(示意圖/TVBS資料畫面) 初二回娘家車潮狂湧 國道南下多路段塞爆
初二國道車潮湧現。(示意圖/TVBS資料畫面)
初二回娘家,國道車潮湧現。高公局上午10時路況,國1湖口到新竹、彰化系統到員林;國3三鶯到龍潭、烏日到霧峰、中興系統到南投服務區等南下路段車多壅塞,建議下午再上路。

今天大年初二,國道一早就湧現車潮。交通部高速公路局交通管理組科長徐福聲上午受訪時表示,10時國道大部分路段行車順暢,但部分南下路段車多壅塞,車速僅在40公里以下。包含國道1號湖口到新竹、彰化系統到員林;國道3號三鶯到龍潭、烏日到霧峰、中興系統到南投服務區。
 

徐福聲說,上述幾個路段車多、比較壅塞,以國1湖口到新竹來說,上午7時開始就已經車多壅塞,會壅塞多久還在密切觀察。但一般除了上述壅塞路段,行車就會比較順暢。

此外,因北部天氣陰雨,可能行車視線不佳,徐福聲說,上午6時湖口新竹路段也發生對交通流量有嚴重影響的車禍事件,提醒用路人務必小心行車安全。

徐福聲建議,如果用路人想避免塞車,南下建議盡量利用下午;北上利用上午時段。

高公局表示,雨天行車視線較差,呼籲用路人務必保持安全行車距離、注意車前狀況,同時應養足精神,避免疲勞駕駛;也請用路人事先蒐集各項疏導措施資訊,妥為安排行程,出門前再利用高速公路1968App掌握即時路況,機動調整行車路線,避開壅塞路段。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#春節#初二#娘家#國道#壅塞#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0372

0.1781