回到網頁上方

初三加情人禮! 陳時中:台睽違78天「連2天+0」

記者 吳軒彤 / 攝影 陳聖文 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/02/14 17:44
最後更新時間:2021/02/14 18:36

大年初三疫情中心過年開的第一場記者會,宣布睽違78天台灣又出現連2零確診,陳時中依舊親自出馬,也因為剛好碰上情人節,還送記者巧克力,但卻傳出輸出越南確診者多一例,指揮中心目前已請移民署調查,鎖定一位30多歲台籍女子,不排除是當地集中檢疫策略造成群聚、或是偽陽性等可能,陳時中說如果確認確診,就會當作是本土個案做國內疫調。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「我們今天就沒有案例,跟昨天一樣連續兩天,上一次兩天零,好像是78天前了。」

過年首場記者會,就是好消息零確診,上一次連3零,還是在去年10/25,只不過輸出確診,在越南又多一例。

圖/TVBS

疫情中心發言人莊人祥:「它是在2/11第二次採檢陽性,這是昨天晚上的報導,所以今天一早,我們也有跟越南的IHR了解,目前越南也在放農曆年,還沒有回應。」

2/13越南新增4例移入病例,1人自台灣入境,是39歲台籍女子,1/28搭乘華航CI783入境越南,2/11,2採陽後,目前在古芝野戰醫院接受治療,難道台灣社區,還存在風險嗎?

疫情中心發言人莊人祥:「利用移民署的系統,還有請代表處這邊去幫我們查,目前是有鎖定一位,有一些地方是把幾個人都做集中檢疫,其他有的,我們之前有幾個案子,就是在集中檢疫的時候有人確診,那其他人就陸陸續續感染。
 

圖/TVBS

指揮中心點出3個原因,除了當地集中檢疫策略,造成群聚感染,另外也不排除偽陽性,或社區存在無症狀感染者,但陳時中說無論如何,只要境外確診就會當做本土案例,做疫調盡可能防堵破口,而年前的部桃群聚已滿33天,確診者中6人解隔離,5人無症狀、6人輕症,1人肺炎、2人插管、1人死亡,檢驗情況也大抵完成。

疫情中心指揮官陳時中:「血液檢查部分1759人,已經採了1758人,那1758人都陰性。」

目前看來疫情控制住,陳時中農曆年,首度出席疫情記者會,剛好碰上大年初三又是情人節,送給記者巧克力,讓年前部桃的緊張氣氛,在年後讓大家鬆一口氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#零確診#確診#入境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0504

0.1852