回到網頁上方

堅持務農「大雨毀心血」 父母除夕夜吐真心話他痛哭

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/11 20:36
最後更新時間:2021/02/11 20:36
原PO不顧家人反對,將3年多的積蓄全數投入農產事業。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 堅持務農「大雨毀心血」 父母除夕夜吐真心話他痛哭
原PO不顧家人反對,將3年多的積蓄全數投入農產事業。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

今(11)日是除夕夜,許多家庭都在這一天團聚圍爐,原應該是開心的時刻,對某些人來說卻是情緒複雜的節日。一名男子便透露,當初不顧家人反對,毅然決然辭職務農,將3年多的積蓄全數投入農田,今年眼看種植的番茄就要收成賣錢,不料年前一夜大雨讓心血全毀,他收拾好惋惜情緒後回家過年,但聽到父母的真心話仍忍不住崩潰大哭。
 
一名男網友在臉書社團「爆怨公社」上發文透露,當初不顧家人反對堅持辭職務農,3年多的積蓄全投入農產事業,眼看戶頭裡數字越來越少,他知道父母雖沒說出口,其實心裡很擔心。今年多數資金投入在番茄種植,眼看就要可以採收賣錢,結果年前突然大雨,番茄不是裂開就是被打落地,心血一夜付諸流水。

 

網友不忍父母為自己擔心,忍不住在除夕夜潰堤。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
 
原PO心知務農的人就是看天吃飯,雖感惋惜但選擇釋懷,只是今除夕夜回家吃團圓飯,父母堅持不收他給的紅包,只鼓勵他「明年有賺錢再包就好」,聽到這句話讓他情緒一夕潰堤,痛哭心想「是不是做錯了事,是不是當個上班族就好?」不忍再看到爸媽擔憂神情。
 
此文一出,網友紛紛留言打氣「加油,辛苦終會得到回報」、「一切都會好的」、「父母永遠是你最大的支持者,務農真的不容易,撐下去就是你的」、「黎明前的黑暗是最黑的,衝破後就是一片光明」、「天無絕人之路,把人生的苦過完就剩福了」。
 
現正直播

55直播線上看

#務農#過年#春節#除夕#團圓#圍爐#番茄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0459

0.1821