回到網頁上方

陳時中記者會突拉下口罩 名醫見「病徵」急喊:快休息

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/08 21:51
最後更新時間:2021/02/08 21:51
陳時中拉下口罩,被名醫發現疑似罹患唇皰疹。(圖/TVBS) 陳時中記者會突拉下口罩 名醫見「病徵」急喊:快休息
陳時中拉下口罩,被名醫發現疑似罹患唇皰疹。(圖/TVBS)

日前衛福部立桃園醫院爆發院內群聚感染,國內疫情呈現緊張狀態,指揮官陳時中幾乎每日都現身說明,他今(8)日在記者會尾聲突然拉下口罩,被台大醫師施景中發現,疑似罹患唇皰疹,因此呼籲「希望他可以好好休息一下。」
 

施景中呼籲陳時中多休息。(圖/翻攝自施景中臉書)

 
施景中今日在臉書發文說道,他發現陳時中的嘴唇上有結痂,推測應該是近日長得唇皰疹快要癒合,透露皰疹病毒在太累、生病或抵抗力差時就會出現,「看樣子部長前一陣子真的很累,希望他可以好好休息一下。」
 
施景中也補充說明,唇皰疹沒疫苗,但帶狀皰疹有,雖然保護力只有60%左右,但總比沒有好,建議超過50歲的人可以考慮施打,透露自己已經打過了。貼文一出,許多網友心疼表示「希望部長真的能夠好好消息,放鬆一下」、「整整操心操了一年多了!正常人不要說長唇皰疹!早精神崩潰了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#疫情#記者會#口罩#陳時中#皰疹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0390

0.1743