回到網頁上方

女訂千元炸物、甜粿 稱「開車來」竟惡意棄單

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/02/08 20:08
最後更新時間:2021/02/08 20:08

過年要到了,業者忙著搶過年生意,卻有人疑似惡意棄單,在台南新市菜市場,有一位女子,一口氣跟甜粿店家點了3000元的商品,另外又點了1300元的鹹酥雞,聲稱是幫同事買,要店員在半小時內做好,後來說要開車來載,不過女子還沒付錢,人就直接消失了。

圖/TVBS

 
受害鹹酥雞業者:「紅糟肉魷魚肉大花枝丸,這三樣是其中三樣比較高單價的。」

整塊的紅糟肉,還有鹹酥雞和魷魚各種好料,不少民眾聞香而來,店員在菜市場擺攤賣炸物,卻賣出一肚子氣。

受害鹹酥雞業者:「點很多東西,說她中場休息的時間,說幫同事出來要買,分七份之後,然後她點一點,因為我們那個都還要秤,所以沒辦法先收錢,然後她就走掉了。」

圖/TVBS

監視器拍下,灰色上衣的女子,點完餐離開的最後身影,她在鹹酥雞攤前,一口氣點了一千多元的炸物,讓業者以為接到大訂單了,但她再也沒回來,而且受害店家不只這一間。

受害甜粿業者:「我們幫她準備的時候,她就說她先去開車來載,我們就慢慢幫她準備箱子,準備好放好後她就走去開車,然後就沒有回來了。」
 

事發地點就在台南新市菜市場,6日傍晚6點多,女子一共點了3000元的甜粿,和1300元的鹹酥雞,自稱是幫同事買,還要趕在6點半以前做好,後來又說要開車來拿,兩家店的店員,不疑有他,埋頭趕訂單,但女子就此憑空消失,疑似遭到惡意棄單。

圖/TVBS

受害鹹酥雞業者:「很惡劣,非常惡劣,我還想說去報警耶。」

受害甜粿業者:「很浪費時間而已,他們(鹹酥雞業者)損失更嚴重,因為他們是點了現點現做,做完東西沒有人拿,就不敢賣。」

過年應景的甜粿還能轉賣,不過上千元的鹹酥雞,全都是現點現炸,只好分送出去,業者無奈,都要過年了,遇上惡意棄單,只能自認倒楣,希望別再遇到相同事情。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炸物#過年#訂單#損失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0522

0.1729