回到網頁上方

民眾備露營推車辦年貨! 「烏蔘、水果」夯賣

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 林意傑 報導
發佈時間:2021/02/06 13:48
最後更新時間:2021/02/06 14:36

離除夕還有4天,台北各大市場卻早被人潮塞滿,像南門市場過去大家辦年貨買年菜,很多人特別選真空包裝的年菜,這樣可以放冷藏或冷凍,好幾家名店都大排長龍,而濱江市場也有很多人買水果、漁貨,好幾隻大沙公現場賣,或年菜常見烏蔘詢問度也好高。

圖/TVBS

 
濱江漁市老闆:「這880、這550。」

大家早起辦年貨台北幾大市場怎麼逛,先到濱江買現撈,各品種烏蔘買來料理佛跳牆或搭蹄膀,有民眾直接把露營大推車帶來載貨。

辦年貨民眾vs.記者:「(大概花多少錢了),欸,嘿哈,(無從計算)對,(那除了買水果還有要買別的嗎),買一些海產(那海產您打算挑一些什麼),蝦子啊、花枝啊。」

滿滿水果櫻桃、棗子、釋迦拿來送禮,因為今年價格品質都不錯,還有年菜名店轉去南門市場,整條擺的像Buffet讓你挑不完,今年業者說現場人潮不敢講,雖然回台灣的人多但防疫敢不敢外出買是另一回事。

圖/TVBS

億長御坊店長黃佳卉:「我們今年就是受到,就是疫情的關係,我們其實不大敢準備太多東西,再加上因為現在其實很多在做(網購),過年的年菜。」
 

電話預訂單增加2成,為了好保存業者同樣推冷藏配送包裝。

辦年貨民眾:「等一下會去那個花市然後還有賣水產那個市場。」

離除夕夜還好幾天耶,不怕不新鮮這真空包裝冷凍放一個月沒問題。

辦年貨民眾vs.記者:「(有備而來的)是,(今天逛多久了這麼問),半個小時吧(半個小時而已)因為我已經想好要買什麼了。」

同樣南門除了年菜名店還有餃子名店,大排長龍是你看得到的,看不到的爆量翻倍訂單在「網路」。
 

盧記魚丸盧老闆vs.記者:「(比起往年的過年有增加了幾成(訂單),幾成哪?那不是幾成,那個都是要上倍的算倍的像網路的最可怕。」

圖/TVBS

採買的人愈來愈多,畢竟有些民眾已經開始展開幸福年假,這期間(2/6)至(2/12)到除夕前台北2大市場「濱江」除夕當天也有營業但記得中午前要買,而南門市場買乾貨年菜,同樣從今天到除夕。

甚至早上7點營業到晚上7點,想方便些雖然有外帶外送,但訂單爆量恐怕要注意,何時送達免得過年圍爐等嘸年菜!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#年貨#人潮#年菜#訂單#過年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0593

0.1894