回到網頁上方

過年也排蛋黃酥 代購搶生意當街吵架

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2021/02/07 19:24
最後更新時間:2021/02/07 19:58

彰化不二坊蛋黃酥,不是只有中秋節排隊,春節過年送禮多,又出現了排隊人龍,還有代購業者,搶生意起口角,反而是來買禮盒的先生,為了平息紛爭,向他們倆人各買一盒,當和事佬。

圖/TVBS

 
不是中秋節,彰化不二坊又排隊,代購業者拿著牌子招攬生意,一名婦人拿綠色牌子,一名大叔拿黃色牌子,表明代購不用排隊,但是兩人搶生意吵了起來。

現場民眾vs.代購者:「有錢大家一起賺,她都攬著做啊,多少七百元。」

好了好了,不要吵,買禮盒的先生,跟兩人各買一盒,想平息爭吵。

圖/TVBS

民眾:「(送禮的嗎還是自己吃)送禮(送禮的),(你買幾盒)兩盒(兩盒嘛)。」

彰化不二坊因為年節前送禮,又出現排隊人潮。店家給每人限購120顆,蛋黃酥一顆40元,15顆裝禮盒原價600元,代購業者競爭起口角,客人都提走禮盒了,他們還繼續吵。
 

代購者:「男子漢講話要算話,不要跟我講話,垃圾妳垃圾。」

圖/TVBS

原價600元的禮盒,代購價雖然不像中秋節那麼誇張,不過也要七、八百元,兩名代購業者,搶生意起口角。

代購者:「(過年大家也會送蛋黃酥就是了)對,昨天跟我訂今天10幾盒,750給他,(你一天賺多少)不一定看有沒有排到。」

過年搶買蛋黃酥,已經讓人傻眼,代購賺跑腿費,還能當接吵起架來,也爭是另類奇蹟。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#春節#人潮#爭吵#排隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0372

0.1513