回到網頁上方

部桃員工壓力大!上班「狂洗手、消毒」 現離職潮


發佈時間:2021/02/02 19:15
最後更新時間:2021/02/03 00:08

部桃正展開全院採檢,確認清零之後才會復工!員工也分享甘苦談,包括上班時不時就會去洗手、噴酒精,做自身防疫;回到家則不敢跟孩子親密接觸,就怕傳染給家人,甚至透露,部分員工因為親友壓力,選擇離職。對此,部桃則強調,確實有零星同仁辭職,但沒有大量離職潮。

圖/TVBS

 
拖著行李箱,在部桃門口排隊上遊覽車,指揮中心曾透露,部分醫護擔心傳染家人不敢回家,由醫院安排休息地點,事實上其他員工壓力也很大,不只有六分之一清潔工離職,行政人員也爆離職潮。

部桃員工:「就是有些部門的工作人員,他們可能有一些,來自家裡的壓力,身邊周遭親友或朋友這種,就紛紛心裡承受不住就離職,(同事上班)大家看得出來壓力都很大,時不時就會去洗手、噴酒精,各式各樣保護自己的行為。」

圖/TVBS(非當事人)

H小姐在部桃工作,儘管照常上下班,但回到家不敢跟小孩一起用餐,也不敢跟孩子親密接觸。

部桃員工:「回家的時候都會怕接觸到他們,女兒、兒子都會,看到之後都會盡量不要是有,比較親暱的接觸,例如親臉頰都會避免。」

上班保護自己,下班保護家人,心酸的是,目前部桃員工分組上班,休假日被強烈建議不要出門。
 

圖/TVBS(非當事人)

部桃員工:「醫院是有規定說,如果你休假,那因為你的身分特殊,所以希望你可以盡量待在家裡,(無接觸史)相對安全的人,醫院還是希望做好自主管理,(建議不要出門這樣),強烈建議。」

其實就是要求,員工自主健康管理,而目前已經展開全院採檢,至於何時全面復工,員工也沒收到確切通知。

部桃員工:「這種東西是,發生了就沒有辦法,覺得就是希望疫情趕快過去。」

雖然辛苦卻很樂觀,員工也希望盡快恢復正常,至於離職潮,前進指揮所指揮官王必勝表示,目前沒有觀察到人力大量流失的狀況,部分同仁離職在所難免,也會努力招人補上缺口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#部桃#清零#復工#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0537

0.1866