回到網頁上方

部桃清零計畫今天啟動 鄭文燦:全面協助


發佈時間:2021/02/03 10:15
最後更新時間:2021/02/03 10:15
部桃清零計畫今起檢測。(圖/中央社) 部桃清零計畫今天啟動 鄭文燦:全面協助
部桃清零計畫今起檢測。(圖/中央社)

桃園醫院發生武漢肺炎群聚案。桃園市長鄭文燦表示,桃園醫院清零計畫今天開始檢測,地方將全面協助,針對春節即將開始,桃園已啟動20個景點人流管制燈號,將依中央標準辦理。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案。桃園醫院提出清零計畫,預計今天啟動,全院含外包人員共2088人都會進行核酸檢測和抗體檢驗,釐清院內感染狀況,確保沒有潛伏病患。

 

鄭文燦今天上午主持防疫專案會議時表示,桃園醫院清零計畫今天起到5日是檢測期,地方會全面協助,將依檢測結果決定桃園醫院是否進入下個階段,若桃園醫院無法恢復營運,其他責任醫院過年的時候就會需要增加營運人力。

鄭文燦說,桃園醫院專案解除隔離者也是5日完成採檢,屆時與醫院的聯防會議會決定春節相關防疫方案。

鄭文燦也說,春節即將開始,桃園有景點人流管制APP,已啟動桃園20個景點人流管制燈號,將按照中央公布的標準比照辦理,紅燈警戒的時候會進行停車場管制,只出不進,並請警察局協助入口管制,讓人流可以減少。

他說,現在因為桃園的防疫管制,研判景點人潮會比較少,但北橫現在是櫻花季,要請觀光旅遊局和風管處先針對櫻花季的人車流進行了解,在春節之前防疫團隊要做好每個環節,雖然已數天沒有本土案例,但防疫還是要嚴謹不能僥倖。

鄭文燦也說,開學前會完成所有校園的大消毒,如果春節前後有確診個案,再評估開學是否受到影響;今年春節市府同仁可能會沒辦法放假,「要請大家做模範公務員」,以防疫為優先。
 

針對桃園景點人流管制部分,觀旅局表示,之前已掌握大數據的分析,隨時可以依照中央標準做調整。

桃園市衛生局表示,居家隔離人數目前有816人,其中有3人為境外移入個案航空器接觸者;民政局表示,居家檢疫人數目前有3977人。

農業局表示,動物保護教育園區防疫工作部分實施人流管控,入園人數同時間以50人為上限,園區志工目前僅週六人數達到20至30人,已加強宣導服務期間自我管理,並視疫情狀況隨時調整或考慮暫停志工服務,同時停辦大型認養活動避免群聚。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#部桃清零#部桃#清零#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0786

0.2224