回到網頁上方

錯失新冠疫苗扼腕? 陳時中:純粹是商業談判

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/02 16:03
最後更新時間:2021/02/02 16:04
東洋代理疫苗破局。(示意圖/shutterstock 達志影像) 錯失新冠疫苗扼腕? 陳時中:純粹是商業談判
東洋代理疫苗破局。(示意圖/shutterstock 達志影像)

前立委孫大千日前在臉書質疑,如果當初有採用東洋方案的疫苗採購,部桃群聚感染事件也許就不會那麼嚴重。今(2)日指揮官陳時中召開疫情記者會,被問到去年東洋代理疫苗破局,現在是否感到扼腕?他表示沒有扼不扼腕的問題,買賣不成情義在,這純粹是一個商業的談判,雙方有各自的立場,每個人都會就自身的立場去互相妥協,如果沒辦法合意,最終的結果當然就是破局。

陳時中今日在記者會表示,疫苗買賣牽扯到一些保密協定,其次,也沒有扼腕不扼腕的問題,買賣不成情義在,他早就講過了,基本上這是一個商業的談判,談派單位有各自的思考方向,雙方沒辦法合意,那當然就不會談成。

 

陳時中再次強調,這純粹是一個商業的談判,對他們來講,商業的談判背負了整個防疫基調,但雙方有各自的立場,每個人都會個自己的立場互相去妥協,「最後沒辦法合意,當然就是破局」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#陳時中#東洋#商業#談判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0433

0.1759