回到網頁上方

春節將重啟人潮總量管制? 指揮中心14時說明


發佈時間:2021/02/02 10:06
最後更新時間:2021/02/02 10:06
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 春節將重啟人潮總量管制? 指揮中心14時說明
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

部桃群聚感染案908與案889於候診室接觸不到15分鐘就染疫,引發外界恐慌,陳時中昨(1)日宣布共匡列158人居家隔離,而各界擔憂案908可能成社區破口,陳時中表示「不敢說沒風險」,民眾需多注意身體狀況。中央流行疫情指揮中心將於14時召開例行記者會,由指揮官陳時中說明疫情與防疫作為相關情況。

指揮中心31日公布案908曾去過新北市九份、桃園大溪及龜山地區,周圍店家生意受影響,遭到質疑只公布業者、不公布平鎮某醫院名稱,是否有雙標問題,陳時中昨(1)日釋疑,公布足跡的原則在於「能否掌握接觸者」,醫療院所完全可以掌握,所以判定不須公布,反之老街等地進出人流複雜,接觸者難以掌握,所以公開時間地點,提醒有去過的民眾自行注意身體狀況,算是雙重保險,而目前無論是醫院或是老街皆已消毒過,無環境汙染疑慮。

 

另外農曆春節將至,指揮中心表示今(2)日會議將討論各大景區、遊樂園是否因應疫情祭出人潮總量管制警示,觀光局表示,去(2020)年清明連假就曾經實施相關規範,未來也將全力配合指揮中心,再決定是否重啟規範或調整人流管制作業。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
即將直播

直播/明天起降二級警戒 陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#醫院#確診#案908#春節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!