回到網頁上方

防疫升級 宜縣各醫院不開放探病規定延至27日


發佈時間:2021/02/05 15:33
最後更新時間:2021/02/05 15:33
宜蘭各醫院暫時不開放探病或探視,延至2月27日。(示意圖/shutterstock 達志影像) 防疫升級 宜縣各醫院不開放探病規定延至27日
宜蘭各醫院暫時不開放探病或探視,延至2月27日。(示意圖/shutterstock 達志影像)

宜蘭縣府日前因應國內武漢肺炎群聚感染疫情,規定除3種情形,縣內醫療院所與長照機構暫時不開放探病或探視,原定實施至9日,但考量最新疫情發展,相關措施延至2月27日。

宜蘭縣衛生局今天指出,可探病的3種例外情形分別為,第一,病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同,或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。第二,急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情,有必要向病患家屬說明的需要。

 

第三,其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。

衛生局表示,原定暫時停止醫療院所及長照機構開放探視或探視的期限到9日,但經考量武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)最新疫情與可能潛伏期後,為了更嚴謹防範,因此將暫停開放探病或探視的期限延到2月27日。

宜蘭縣民政處指出,縣內每年春節過年供應平安粥的宮廟約200間,但今年受疫情影響,目前有101間宮廟停止供應,有7間還在考慮,97間宮廟維持提供,但日後可能還會變動。

民政處表示,已建議廟方於入口處提供洗手或手部消毒設備,並規劃實施民眾總量管制,加強環境維護;若提供平安粥,必須由專人負責分裝,並使用單一次使用容器盛裝且加蓋,避免現場香客自行盛取,以減少食品受污染風險。

林務局羅東林區管理處表示,太平山國家森林遊樂區自去年起,不分平假日,會視入園車潮,隨時啟動車輛動態總量管制措施,控制遊樂區內車輛維持在1000輛以內。考量防疫期間,遊客安心出遊,即日起入園總車輛數將由原1000輛下修至800輛。
 

當入園車輛數達600輛時,園區將透過遊樂區山下的6處公路總局電子看板與廣播預告,提供遊客在規劃旅遊路線時參考。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/北市藝文解封指引 柯文哲說明

全民抗疫防新冠

#防疫#疫情#醫院#探病#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0542

0.2057