廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

部桃群聚擴大 鄭文燦:將針對案908足跡二次消毒


發佈時間:2021/02/01 09:40
最後更新時間:2021/02/01 09:40
案908曾到大溪老街。(圖/中央社)
案908曾到大溪老街。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心公布案908足跡,範圍涵蓋新北市及桃園市。桃園市長鄭文燦表示,桃園市內相關足跡都已消毒完成,業者也配合進行清消,今天將針對相關足跡進行二次消毒。

衛生福利部桃園醫院12日爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚案,中央流行疫情指揮中心1月30日公布,桃園醫院群聚案新增4名感染者,截至昨天累計個案達19例,其中1人死亡。

 

鄭文燦上午出席防疫專案會議表示,中央流行疫情指揮中心昨天公布案908的足跡,包括龜山區的餃子樓中樓,業者已經宣布停業一段時間,另外,大溪區的佛光山寶塔寺、永福金寶塔,個案在參拜時都有戴口罩,佛光山寶塔寺也宣布暫時停止祭祀活動7天,大溪老街和游記百年油飯昨天都完成消毒。

鄭文燦指出,從部桃專案啟動開始,超過4000名的病患、陪病的人員、同住家人,以及在某醫院就診的案889這三部分,都已經匡列隔離作業,也幾乎都已經完成隔離,像案908雖然1月26日隔離,30日確診,但為了防止可能的風險也讓民眾放心,指揮中心公布了包括九份跟大溪的足跡。

鄭文燦表示,其實在足跡公布前,消毒作業已經完成一輪,市府今天會進行大範圍的消毒作業,包含整個大溪老城區的7個里,也就是河東地區。請大家放心。由於相關足跡是較遠的時間,在比較近的時間部分已經進入居家隔離沒有外出,所以風險相對稍低。但基於防疫嚴謹的立場,還是要進行消毒作業。
 

鄭文燦說,市府也會針對反應足跡較多的地方,視個案情況進行小範圍消毒,也請民眾戴口罩、勤洗手,或在回家時盡量用75%的酒精才有殺菌效果,也請民眾自己隨身攜帶,做好個人防護措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


現正直播

LIVE直擊!凱米颱風狂風驟雨襲12景點

#鄭文燦#足跡#消毒#部桃#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1766

0.0909

0.2675