回到網頁上方

平鎮某醫院遭封口令?確診者「病毒量高」藥師4提疑點

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/31 13:44
最後更新時間:2021/01/31 17:11
指揮中心指揮官陳時中仍未透露是平鎮哪間醫院。 (圖/TVBS) 平鎮某醫院遭封口令?確診者「病毒量高」藥師4提疑點
指揮中心指揮官陳時中仍未透露是平鎮哪間醫院。 (圖/TVBS)
衛福部立桃園醫院爆發群聚感染已19起本土個案,病毒甚至傳染至第2家為「平鎮某醫院」,但中央疫情指揮中心始終不公布確切地點。藥師林士峰提出4大疑點反問指揮中心,並直言「不公佈醫院名稱真的有比較不恐慌嗎?」

指揮中心昨日記者會脫口案899與案908在「平鎮某醫院」接觸近20分鐘左右,讓當地居民極為擔憂,發言人莊人祥今(31)日強硬表示,不會對外公布是哪一家,「我說過了,目前安全沒有疑慮。」此外,莊人祥也曝光案908近況,表明患者病目前仍無狀症狀,Ct值為20,「但病毒量滿高的。」
 

藥師提出4點疑問。(圖/翻攝自藥師林士峰臉書)

面對指揮中心不公布平鎮某醫院的決策,藥師林士峰在臉書提出4點疑問,第一、公佈醫院名稱,真的有比較不恐慌嗎?二、自己也很好奇「平鎮某醫院」是否有下封口令、該院是否有準備好「分艙分流輪調」避免擴大感染情勢?三、在平鎮某醫院上班的醫護人員,是否知道自己風險上升?四、桃園是否有向台北取經,幫醫事人員準備醫護加油棧,讓醫事人員在前線作戰無後顧之憂。

案908是與部桃12A病患(案899)在平鎮某醫院接觸,但案889目前感染源不明,只查出基因定序確定帶有D614G和L452R突變病毒株,與美國境外移入(案812)及首例染疫醫師(案838)一致。對此,陳時中解釋,目前只能判定12A病患(案889)基因定序從部桃出來,但傳染途徑還沒辦法釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#部桃#衛福部立桃園醫院#指揮中心#陳時中#平鎮#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0543

0.1869