回到網頁上方

大陸肛門檢測太尷尬 陳時中稱「屁篩」

記者 吳淑萍 / 攝影 黃國鈞 傅定華 報導
發佈時間:2021/01/30 18:14
最後更新時間:2021/01/30 21:43

大陸開始做肛門檢測,遭網友嘲笑,陳時中稱為屁篩,指揮中心認為,肛門檢測執行有困難,而且從糞便檢驗跟咽喉採檢,並沒有差距,目前沒有其他國家跟進,台灣也不會。

圖/TVBS(非當事人)

 
疫情新消息,福建廈門通報,新增境外輸入確診病例3例,其中一人來自台灣,患者23日抵達廈門,入境的時候,沒有發燒等症狀,前兩次病毒檢測為陰性,28日第三次接受檢測時才呈現陽性。

這也顯示了,檢測真的不容易。

圖/TVBS(非當事人)

大陸開始肛門篩檢,網路傳出這段影片,民眾採檢之後,走路是這個模樣,兩腳開開,搖搖晃晃,就像企鵝走路,這樣走路的人應該不好受,但是看到這樣走路,讓人忍不住笑。

指揮官,你也知道大陸的肛門採檢嗎?

指揮中心指揮官陳時中:「當然有啦就是電視一天到晚在登,就是屁篩這個事情那不知道那個。」
 

圖/TVBS

陳時中說得傳神,稱為屁篩,細節交給醫療應變組說明,肛門檢測,得採側躺彎曲姿勢,屁股朝向醫護人員採樣,以試管示意肛門,需要棉花棒伸入採檢,身在台灣,我們也會這樣採樣嗎?

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「大陸這邊的做法,我看有沒有任何國家予以跟進,我們會觀察他們後續,一些採檢狀況跟結果,是不是真的有什麼樣的差異,不過現階段我們在這邊,我們沒有針對疑似或確診病患,來加採這個肛門的檢驗。」

指揮中心認為,肛門檢測執行有困難,而且從糞便檢驗跟咽喉採檢,並沒有差距,目前沒有跟進的打算,民眾不用擔心,受檢後像企鵝走路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#陳時中#疫情#醫護#採檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0392

0.167