回到網頁上方

高難度水溝停車 駕駛示範「頭文字D」神技

記者 廖凡漪 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/29 23:44
最後更新時間:2021/01/30 12:19

苗栗縣議員曾玟學,PO出一張停車神技照,他在頭份市民代表陳詩弦引領下,親眼目睹一輛轎車驚奇的停車方法,車子的四個輪胎,竟然停在寬約20公分、跟輪胎寬度差不多的水溝上面,畫面一出馬上引起網友直呼厲害。

圖/TVBS

 
黑色轎車像是懸空,停在水溝上。

這是由苗栗縣議員曾玟學,發到網路上的一張在苗栗頭份的「停車神技」照,引發網友議論。

議員曾玟學:「其實我在臉書上看到朋友分享這台車子的停車神技,然後因為會勘完,就想說來朝聖一下。」

圖/TVBS

而駕駛如此卓越的停車技術,也讓曾玟學直呼,這停車技術實在太厲害,因此特地請頭份市民代表陳詩弦,帶他來朝聖「頭份之光」。

議員曾玟學:「他這個距離其實非常窄,就是要很精準倒車。」
 

為了解答網友及議員疑惑,黃姓車主也出面,示範如何將車子停進水溝上,大秀電影《頭文字D》,「拓海水溝蓋跑法」炫技。

只見轎車停在水溝上,兩側輪子完全貼合,20公分的水溝牆上,只要差一點就會,掉到水溝裡。

圖/TVBS

黃姓車主:「因為我也是職業的,我之前一般車也開過,巴士也開過,所以算職業的,但還OK啦。」

車主也出面表示,自己曾經是駕駛有專業技術,三年來每天停,從來沒有失敗過。

 
議員曾玟學:「(車主)直接示範一次給我看,那他停進來基本上一次到位,非常厲害。」

議員現場目睹、直呼過癮,並且將影片PO上臉書,跟大家分享,畫面一出,再次引發熱議,網友直指這位車主實在太厲害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#曾玟學#停車#水溝#頭文字D

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0379

0.1643