回到網頁上方

砸6百中「鬼滅」! 老闆突改規則不給換挨轟

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/01/28 20:14
最後更新時間:2021/01/28 20:14

台南一名譚小姐到夜市玩10元停磁磚賺娃娃的遊戲,看準店家準備的鬼滅娃娃,花了500多元中了兩枚,要兌換時卻被告知娃娃是熱門款只提供給小朋友兌換,讓譚小姐不滿店家沒有提前告知將事件PO上網,結果釣出業者親自回擊,雙方隔空交火,但最後業者坦承疏失道歉,決定全額退費並送上娃娃,才平息這場消費糾紛。

圖/翻攝當事業者YouTube

 
拿10元硬幣往前方的磁磚猛丟,只要硬幣停在磁磚上,娃娃就是你的,看似簡單,讓大小朋友們躍躍欲試,不過這回卻傳出消費糾紛。

一名譚小姐PO文,說自己27日到夜市看到找了很久的娃娃,花了500多元,也中了兩次,目標就是最近很夯的鬼滅大娃娃,結果玩到一半,被告知因為是熱門款,只提供給小朋友兌換,引發消費者不滿店家事先沒有告知,也沒有特別註明,沒想到業者看到PO文後,在臉書PO文,寫下貪婪的奧客只講對自己有利的回擊,事件引發議論。

其他民眾:「不合理啊,他並沒有事先告知,對而且也已經讓對方花錢下去玩了。」

其他民眾:「覺得其實他應該明示,那麼消費者就會選擇,我就乾脆不要進去了。」

圖/TVBS

都覺得不可思議,畢竟規則訂了,臨時更改,消費者多半不能接受,而當事業者也在網路社團PO出道歉啟事,坦承疏失,沒有將告知牌貼在娃娃上面導致消費不愉快,將退回消費金額600元,送上一隻鬼滅正版娃娃,今後將不再限制只有小孩可以兌換的規格,公開道歉並承諾補償,只是遊戲攤商遇到高手,其實還不少。
 

其他業者:「因為高手對我們來說,都會以最少的金額去中,但是呢我們有時候會先跟你們討論。」

其他業者:「我不會管客人是什麼樣的人,就是中了就是給人家,畢竟這就是我們的規則。」

圖/TVBS

攤商多半會請高手手下留情,不過不管是套圈圈還是射氣球,基本上規定就是規定,就算對方不願高抬貴手,也都只能摸摸鼻子認了,這回高手過招,意外引發爭議,不過業者也誠心道歉,消費者也不打算追究,希望再給店家一次機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#臉書#攤商#疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0463

0.1637