回到網頁上方

矯正人員徒手搓餅檢查 受刑人家屬:噁心

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/01/28 13:05
最後更新時間:2021/01/28 18:57

有民眾到高雄女子監獄,帶了辣椒餅乾探視母親,因為有鹽巴被以有「結晶體」為由打槍退回,但物檢人員卻從頭到尾都沒戴手套,直接用手搓餅乾,過程中還碰觸其他民眾帶著菜,還有剪刀襪子書本等物品,疫情期間這樣的行為,讓受刑人家屬覺得很不衛生,而監獄表示,當天接見人數太多,同仁的確有疏失,會口頭告誡並要求改進。

圖/TVBS

 
獄所人員,把一包包堅果麵包,從袋子掏出來,打開檢查,還用手搓揉,民眾到高雄女子監獄,探視母親,買了她媽媽,最愛吃的辣椒餅乾,結果被物檢人員退回,而最讓家屬傻眼的是。

受刑人家屬:「我說你有戴手套嗎,你為什麼不戴手套,他說我有洗手,我說我從8點半就來了,到現在11點多我沒看過你戴手套,我也沒看過你洗手,我看得到鹽巴,明顯的鹽巴就是不行。」

辣椒餅有鹽巴被打槍,退回來民眾也不敢吃,因為在接見室待了三個小時,看著物檢人員那雙手,吃的用的摸了一堆,就是沒戴手套,也沒看到他洗手。

受刑人家屬:「書本襪子肥皂,內衣褲剪刀,反正所有他會觸碰的東西他都碰了,前面那個奶奶他是在檢查的時候,不小心把東西灑出來灑在桌面上,都是菜喔,他就用手一把全部掃回去袋子裡這樣。」

圖/TVBS

這是一名高雄女子監獄,受刑人的女兒,26日到寓所探視媽媽,防疫期間,目擊檢查員沒戴手套,當下跟他反應,對方態度還很差。
 

受刑人家屬:「不然多少錢,我說重點不是錢的問題,我要聽到你說你知道你錯了,他說對啦我會戴手套啦,(獄方)有說對不起真的很抱歉,但是你也知道嘛沒有辦法有人一直戴手套啊,我們也有看過他有戴過啊。」

圖/TVBS

電話求證女子監獄,獄所澄清,當天接見人數上百人,家屬帶來的物品,都由同一位物檢人員,負責檢查,坦言當天人員,的確有疏失會改進,原本這位民眾,是想在年節前,帶家人喜歡吃的東西,讓她在監獄內也能品嘗,沒想到餅乾卻被徒手搓來搓去,超無言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監獄#物檢人員#衛生#疏失#告誡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0456

0.1598