回到網頁上方

雙鐵禁飲食? 交通部:討論方案、待公佈

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/27 13:44
最後更新時間:2021/01/27 13:44

過年返鄉,雙鐵的飲食規定會有變更嗎?隨著疫情增溫,過年又快到了,大批民眾搭車返鄉,都很關心交通運輸的部分,是不是會加強管制,林佳龍一早也表示,會跟指揮中心提出相關方案,包含高鐵禁賣自由座,不過會因應返鄉人潮,加開班次,另外雙鐵會長時間搭乘,除非是身體不舒服,有特殊需求,否則原則上飲食都會管制。

圖/TVBS

 
仔細聽著一旁工程人員講解,交通部長林佳龍27日上午到猴硐視察搶修作業,不過大家似乎更關心,隨著疫情增溫,過年又快到了,民眾返鄉過節,南來北往,交通運輸部分怎麼加強防疫?

交通部長林佳龍:「高鐵的自由座在春節疏運期間,已經有研提採取對號座,會在適當時候對外開放訂票,那因此可能需要更多的班次。」

圖/TVBS

現在搭乘台鐵跟高鐵雖然沒禁止飲食,不過吃完東西後還是得要戴上口罩,但是春節假期大批人潮返鄉,就怕因此造成疫情擴散,也有訂定規範。

交通部長林佳龍:「雙鐵有時候乘坐時間比較長,在有一些特殊需要的對象,在確保防疫安全的情況之下,會有一些適度的彈性,不過原則上對於列車裡面的飲食,是會做一些管制。」

交通部表示,會跟指揮中心提出高鐵要禁賣自由座的措施,但因應返鄉的人潮也會加開班次,而在飲食方面,在台鐵跟高鐵除非是身體不舒服,需要按時吃藥等等,否則原則上禁止飲食。
 

圖/TVBS

至於台鐵便當會不會停賣,林佳龍則表示,車站目前還沒列入,這次加嚴管制範圍,但列車裡頭因為是密閉空間,也會長時間接觸,還在繼續討論當中。

就怕過年期間,返鄉成了防疫破口,交通部不敢大意,會盡速向指揮中心提出方案,就是想讓防疫做到滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#過年#返鄉#台鐵#高鐵#飲食#自由座

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0443

0.1774