回到網頁上方

林俊憲助理隔離 同樓層立委緊張急消毒

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 簡名衫 報導
發佈時間:2021/01/27 13:10
最後更新時間:2021/01/28 17:28

民進黨立委林俊憲助理被匡列隔離後,林俊憲沒有出現在立院,但前幾天在選區跑行程,助理們也強調有做自主健康管理,但辦公室在同樓層的立委還是擔心,索性自己請助理先消毒。

圖/TVBS

 
民進黨立委林俊憲:「我們也要求這位助理,必須要確實的遵守,自主居家管理各項事情。」

叫被隔離的助理,好好遵守防疫規定,那身為老闆的民進黨立委林俊憲呢。

記者韋家齊:「就在助理被隔離後,立委林俊憲沒有來到台北的辦公室,反而是留在了台南,辦公室的人員也都開始,自主健康管理。」

民進黨立委林俊憲:「防疫當然是要從嚴,從寬來部署。」

圖/TVBS

話才說完,林俊憲又要趕去跑行程,只是助理被隔離了,委員還是忙著跑攤、趴趴走,難道不用自主健康管理嗎,林俊憲私下回應遵照防疫規定,跑行程儘量不敬酒、不有肢體碰觸,但這樣的作法聽在同樓層的立委耳裡,還是不放心。
 

民眾黨立委高虹安 vs. 助理:「同仁喔,我們口罩,可能要趕快戴起來喔,隨時出去進進出出都要戴。」

要自家員工口罩戴好戴滿,會這麼緊張不是沒有原因,因為除了林俊憲辦公室有助理隔離外,同層樓還有2位桃園立委常常往返。

民眾黨立委高虹安:「很不巧的是,最近剛好是立法院,在審查總預算的時間,如果說今天立法院成為防疫破口的話,影響的一天進出的人次,可能超過五千人次。」

圖/TVBS

等不及立院有動作,立委們乾脆自己先來。

 
助理拿酒精拚命擦,全面消毒辦公室。

立委趙正宇助理白淘德:「委員的選區就在桃園,所以其實剛開始有這個事情的時候,我們每天都有在做消毒,跟防疫的工作。」

立院秘書長林志嘉:「我們現在是初步都有消毒,再來就是我們禮拜六、禮拜天,還要再大消毒。」

就怕馬上消毒引發恐慌,立院打算週末才動手,但已經加強院內公共區域的消毒,還有體溫測量,國會殿堂出現隔離個案,在選民跟立院來往的立委們,可不能大意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#林俊憲#立委#隔離#消毒#酒精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0652

0.2213