回到網頁上方

桃市「課輔、營隊」今起取消 家長急接小孩

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/01/25 19:38
最後更新時間:2021/01/25 19:38

五千名民眾遭到匡列隔離,桃園有些學校已經超前部署,日前就先取消課輔,但25日,桃園市長鄭文燦緊急宣布,桃園市學校寒假課輔和營隊全部取消,家長一時之間接到消息有點不知所措,像是雙薪家庭的小朋友,不知道該去哪,不過幸好私立安親班還沒收到停課通知,只是業者也繃緊神經,加強消毒措施。

圖/TVBS

 
還沒到放學時間,學校門口,就擠滿了下課人潮。

有學生騎腳踏車準備回家,也有人等家長來接,疫情緊繃,桃園市長鄭文燦,宣布桃園市學校寒假課輔和營隊,全都取消。

學生:「不上課就是或許可以睡覺,但是好像就是沒有上課的那種強制力,因為我這個人沒有那麼的自動。」

學生:「因為不用上課很開心,但是因為防疫問題停課就是說,就很矛盾。」

課輔突然取消,小朋友又該去哪。

 
圖/TVBS

家長:「就讓他自己在家裡吧,(複習功課這樣),對複習功課,就很緊張在家裡會不會放鬆,可是防疫優先啦。」

有些家長有時間能來接小朋友,但像是雙薪家庭父母都要工作,只好把小朋友送到安親班,幸好桃園市私立安親班,目前還沒有收到停課的通知,但多達五千名民眾,列為匡列隔離對象,私立安親班業者也繃緊神經,每天都會戴上手套清潔。

老師一手拿抹布一手噴酒精,學生會碰到的地方都不放過。

私立安親班業者:「超級緊張啊,我們也很擔心影響我們啊,地板是用漂白水,那如果是說可以接觸到,例如說門把桌面,我們全部都是會用酒精。」

圖/TVBS

 
其他業者也加強防疫措施。

私立安親班業者:「那我們家長的話,原則上都不可以進來,都在門口外面等候,教室內也有做那個,防疫的社交距離,梅花座都有隔開。」

不只座位分開,學生用餐時,餐桌中間也會有隔板。

防止疫情再擴大,桃園市宣布課後輔導取消,一時之間接獲消息,家長也有些不知所措。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#隔離#管制#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0461

0.1762