回到網頁上方

春節送哪款禮盒最合宜?網推「養身泡飲」最得長輩心


發佈時間:2021/01/26 10:52
最後更新時間:2021/01/26 10:52
春節與家人團聚時會準備伴手禮拜年。(示意圖/shutterstock 達志影像) 春節送哪款禮盒最合宜?網推「養身泡飲」最得長輩心
春節與家人團聚時會準備伴手禮拜年。(示意圖/shutterstock 達志影像)

距離農曆春節剩下不到一個月,不少人紛紛開始思考究竟要送什麼樣的禮盒,才能送得巧又誠意十足。有網友表示年節將近,「送禮」這門學問讓他傷透腦筋,因此列出了十大種類禮盒,詢問在大家心中的排名,引起網友熱議。

網友發文。(圖/PTT網友授權)

 
網友在PTT以「過年想收到什麼樣的禮盒」為題發文,由於春節即將和家人團聚,因此想準備伴手禮拜年,但自己正為了禮盒種類而苦惱,對此他列出十大種類,分別是「超商/量販零食禮盒」、「手工餅乾/常溫小蛋糕」、「冷藏甜點蛋糕」、「中式傳統糕餅」、「醬料/加工醃漬品」、「年菜」、「養生補品」、「水果」、「酒」及「茶葉/茶包」等,好奇以上十款禮盒在大家心中的排名。

原PO補充,若是自己家,除了「中式傳統糕餅」、「醬料/加工醃漬品」及「養生補品」外,其餘大多都能接受;貼文一出引起網友議論,最多人認為「茶葉/茶包」是最佳選擇,「茶包」、「茶葉、酒、乾貨、營養補給之類的」、「禮盒茶葉都小包裝,貴在包裝,希望直接一斤兩斤這樣」,也有人認為「海苔」,「印象中小時候看過的廣告印象深刻,而且可以放比較久,老人小孩都適合」。

除此之外,有人表示若送禮對象較為年輕,可以選擇「手工餅乾/常溫小蛋糕」或「冷藏甜點蛋糕」,口味較為新奇,「之前收過生巧克力塔,超讚」、「手工餅乾或蛋糕都不錯」、「最近吃到超好吃的牛軋糖,下次還想再去多買幾包」、「我選『手工餅乾/常溫小蛋糕』或『冷藏甜點蛋糕』,其他的感覺輩份長一點收到會比較開心」。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#禮盒#送禮#拜年#種類#團聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0369

0.1731