回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

部桃群聚感染源頭 「重症案812」肺浸潤仍插管


發佈時間:2021/01/25 22:45
部桃群聚案累計15人染疫。(非當事人,示意圖/中央社) 部桃群聚感染源頭 「重症案812」肺浸潤仍插管
部桃群聚案累計15人染疫。(非當事人,示意圖/中央社)

外界關注桃園醫院武漢肺炎群聚案確診者狀況,疫情指揮中心今天表示,境外移入的案812仍在插管治療,但穩定進步中;本土指標案838和839則沒有什麼特殊狀況。

衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚案累計15人染疫,包含4個家庭。感染源頭為從美國境外移入的案812,當時因他病況轉壞需插管,案838醫師曾在旁協助,但仍不清楚是哪個環節導致感染發生。

 

外界關心案812身體狀況,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間表示,案812肺部浸潤稍有改善,仍在插管和使用抗生素治療,血壓穩定,整體而言穩定進步中。

至於此群聚案的首2名本土染疫醫護案838和839,莊人祥說,沒什麼狀況。

外界也擔憂案838太自責;指揮中心指揮官陳時中日前表示,任何人發生這種事都會回想當初發生什麼事,但這種事不宜想久,會鑽牛角尖,心情會受影響,會請部桃跟案838談,不要把自己逼太緊。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

全民抗疫防新冠

#部桃#群聚#指揮中心#隔離#插管#醫院#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!