回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

部桃醫跨新屋分院看診 陳時中:有感染疑慮

記者 黃瀞瑩 / 攝影 華紹平 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/01/25 21:38
最後更新時間:2021/01/25 23:13

部立桃園醫院群聚感染,有曾在內部上班的人員提出質疑,認為部桃醫師也有在新屋分院看診,但新屋分院仍照常在看病,跨院醫師也有接觸,指揮官陳時中回應,確實有染疫的疑慮,儘管感染可能性很低,已經把高風險群醫護列居家隔離,新屋分院也會陸續清空。

圖/TVBS(非當事人)

 
部立桃園醫院群聚擴大,1/6到1/19相關病患和家屬,強制隔離14天,但不只民眾有風險,部桃醫師平時也會到新屋分院看診,這一來一往被揪出,是否有感染疑慮。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「當然是有這樣的可能性,那可能性非常的小,但也不能夠完全的排除,所以當然是要求在看診盡量少接觸,全程的防護要做好。」

就連部長陳時中,也認為這可能性,不能說「完全是0」,曾在內部醫院工作的員工,說部桃醫師會到新屋分院看診,不只和該院醫師互相接觸,新屋的醫師通常還得到急診室值班,就怕增加感染風險,被問到是否需要,取消跨院看診,或列自主健康管理註記,陳時中認為高風險群已經有掌握。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「去看診的醫師,第一個風險高的已經全部,列在居家隔離裡面了。」

 
新屋分院相關人員,都已經被要求,以最高規格防護看診,盡量少和病患近距離接觸,分院裡也會陸續清空,為防疫量能預做準備,全方面做好防護,就是要讓全台人民,放下還懸著的一顆心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家隔離#口罩#群聚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!