回到網頁上方

部桃感染擴大5000人隔離 前台大醫曝1樂觀理由


發佈時間:2021/01/25 15:51
最後更新時間:2021/01/25 15:51
部桃醫院群聚感染持續擴大,中央疫情指揮中心擴大居家隔離範圍。(示意圖/TVBS) 部桃感染擴大5000人隔離 前台大醫曝1樂觀理由
部桃醫院群聚感染持續擴大,中央疫情指揮中心擴大居家隔離範圍。(示意圖/TVBS)

衛福部立桃園醫院群聚感染事件持續擴大。對此,前台大感染科醫師、知名旅遊部落客林氏璧點出1個可以樂觀的理由,「這一週桃園的醫療單位理論上應該會風聲鶴唳的檢測,但到現在社區還沒有出現案例的話,這是好消息,希望能繼續維持下去。」

林氏璧在臉書粉專上透露,社區若出現感染源的確診,台灣疫情便正式進入下一個階段。(圖/翻攝自「日本自助旅遊中毒者」)

 
中央疫情指揮中心宣布今(25)日無新增本土確診,而昨(24)日確診的12A男病患(案889)及其同住家人案890感染源不明,指揮中心宣布擴大居家隔離範圍,預估將影響5000人。林氏璧今日在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」表示,他認為關鍵的觀察點是,社區會不會出現追不到感染源的確診,如果有,就是台灣的疫情正式進入下一個階段。

林氏璧也補充道,還有1個可以樂觀的理由,那就是這一週桃園的醫療單位理論上應該會風聲鶴唳的檢測,但到現在社區還沒有出現案例,這是好消息,希望能繼續維持下去。最後他呼籲,「大家口罩戴好戴滿,常備酒精乾洗手,一起努力!」貼文一出,引發網友熱烈討論,紛紛表示,「出門一定戴口罩,罩不離口」、「全民加油!希望疫情趕快平安過去」、「非必要性醫療盡量不要前往醫院」、「台灣的防疫加油!」。

實習編輯/李家妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚#口罩#感染源#醫院#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!