回到網頁上方

產後為住月子中心 妻嫌月薪7萬尪:還不快去兼職


發佈時間:2021/01/25 15:37
最後更新時間:2021/01/25 15:37
一名孕婦認為老公正職下班後,應該要兼差跑外送,多賺錢貼補家用。(示意圖/shutterstock達志影像) 產後為住月子中心 妻嫌月薪7萬尪:還不快去兼職
一名孕婦認為老公正職下班後,應該要兼差跑外送,多賺錢貼補家用。(示意圖/shutterstock達志影像)

賺錢養家真的只是丈夫的責任嗎?一名孕婦認為老公的薪水不夠開銷,未來即將入住月子中心的費用也尚未湊齊,於是吩咐對方正職下班後與休假期間應兼差外送,不料老公拒絕後,她大發雷霆直言「別人老公薪水高,你能力不足就要用勞力時間換取金錢」,並提到過去種種回憶,豈料真相曝光後,孕婦遭網友們大力撻伐。

孕婦上網發文抱怨老公。(圖/翻攝自「靠北老公2.0」臉書))

 
該名孕婦於臉書社團「靠北老公2.0」提到,自己再過7個月即將生產,然而入住月子中心的費用尚未湊齊,他認為老公每月7萬的薪水不夠應付,應該要像閨密的老公兼差跑外送,「我不懂一個禮拜工作6天,加班3至4天,有加班才是晚上10點多回來,沒加班7點多回家」,剩餘沒有加班的晚上與休假日應兼外送,每個月可再多賺3萬元,貼補日常所需花費及湊齊坐月子費用。不料,老公拒絕後,她認為對方只是在找藉口,並且接著說到當初結婚聘金由88萬降至66萬,房子頭期款自己也幫忙出了8萬,「我付出這麼大,因為我認為你婚後會對我好,哪知你懶賺少,又不想努力多賺錢」。

孕婦的一番氣話曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少人同情孕婦的另一半並紛紛留言,「才出個頭款8萬,又不是258萬,跩個什麼似的⋯」、「這老公很優耶,不管是聘金還是月收入」、「8萬的頭期款,好大的官威啊」、「感覺你不是想當公主,你其實想當寡婦吧」、「8萬頭期款,還好我房子頭期款老婆幫忙出了65萬,我太幸福了」、「你讓我感覺妳並不愛你老公耶~」、「為民除害,您老公一生平安」。

實習編輯/李佳諺
 
現正直播

55直播線上看

#老公#兼差#月子中心#孕婦#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!